董豆豆

宝宝每次吃完以后都吐奶是怎么回事

我家宝宝三个月了,总是拉稀昨天带她去医院,医生说是胀肚,扎了扎铁针(就是扎穴位的)回来后就开始吐奶,每次吃完后都吐差不多全吐出来了,而且是喷身射状的,现在倒是不拉了也不敢让她吃了,也不知道该带她去那个医院看病,看着宝宝那么难受做妈妈的焦急万分却束手无策,拜托妈妈们给想想办法!!!

赛甜心

溢奶和吐奶是两个概念 你宝宝应该是吐奶 造成小宝宝吐奶,溢奶的原因有很多, 如果只是轻微的吐奶,溢奶,则不需要采取什么特别的治疗,只要耐心地帮宝宝拍打嗝,或是调整牛奶的浓稠度就可以了.但如果严重到出现喷射性吐奶情形,那就必须带宝宝去医院检查,在确认了病因之后再进行诊治.通常宝宝的吐奶,溢奶现象,到开始食用固体食物后就会逐渐有所改善. 您的叙述每次吃奶、少吃一点然后就吐奶很普遍的,小儿吐奶是很常见的情况,其原因多为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶.尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会.吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧. 个人建议,宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育.宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心.但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色,咖啡色液体,或伴有发烧,腹泻等症状,就应该及时去医院检查.祝宝宝身体健康.

提问者对回答的评语:谢谢!每次给她少吃了点,现在好多了。

侯梦欣

如果之前不吐奶,针灸之后才吐的,可能跟刺激穴位有关,可以问问给宝宝针灸的医生。

若凡寶兒

溢奶是婴儿时期经常发生的另一现象,甚至在宝宝睡着的时侯也会溢奶。有时候溢奶因为宝宝喝了过量的奶,有时候宝宝在拍嗝或是流口水的时侯溢奶。虽然会让爸爸妈妈们措手不及,但溢奶是没什么可担心的。因为溢奶不会造成宝宝窒息、咳嗽和不舒服。一些宝宝比其他婴儿溢奶的频率高,但当他们换成坐姿是,溢奶现象就会消失。一些严重溢奶的宝宝这种现象会持续到他们会走路或是断奶后。

防止溢奶的措施:

事实上是不可能完全消除溢奶现象,但以下的措施可以帮助宝宝大大减少溢奶的频率和溢奶量:

·每一次喂奶要尽量保持安静,从容。

·喂奶过程中不要被打断,比如突然的噪音、刺眼的灯光和其他中断喂奶的行为。

·喂奶过程中至少每3-5分钟拍嗝一次。

·避免在宝宝躺的时侯喂奶。

·喂完奶立即把宝宝垂直的放在婴儿座椅或是小车里。

·喂完奶后不要剧烈地摇晃宝宝。

·尽量在宝宝还不非常饿时喂他。

·如果是人工喂养,要确定奶嘴上的孔不能太大(这样会让奶流的太快), 也不能太小(这样会让宝宝不安而吸入更多的空气)。 如果奶嘴上的孔正好合适,当你把奶瓶倒过来时,会有几滴奶流出而后停止。

·用垫子把小床头部的地方垫高(不要用枕头),然后让宝宝以背姿躺在小床上。这样能保持宝宝的头部高于他的胃部,也能防止他在睡觉时万一溢奶引起窒息。

F宝宝

吐奶一般是寒气太重了。你弄点婴儿健脾散,和999午时茶给宝宝吃。我家宝宝两个月了,我也是这样喂的。你可以试试,反正这两种都是中药。宝宝都可以吃的。。