guoxinyu

我女儿不喜欢勺子怎么办?

我女儿一直用奶瓶喝乃,现在4个月了,开始用勺子喂她辅食,可是她一直很抗拒勺子,我们是买的专门的婴儿用一体的软勺,应该不是勺子问题,请问各位达人,有没有什么好法子能让她习惯吃勺子呢?

宝贝MM

用小勺一点点喂,让他用小嘴自己舔吸,不要一下倒到嘴里,孩子太小会呛到他.邻居家的宝宝也是用勺子,不过这次用圆形的喝了,下次他就记住了,再给他喝他就不张嘴了,换个形状的勺子他就会再喝,所以她就准备了几把形状不同的勺子轮换着用呵呵~~我家宝宝还没出现这种情况,虽然用勺子麻烦点但却不失是个好办法

提问者对回答的评语:谢谢

我的表妹叫美好

小孩子今天不喜欢可能明天就喜欢了,所以要有耐心别着急,每天都给她用,她会适应的