♡爱宝贝

四个月宝宝不爱吃辅食怎么办

我家宝宝四个月了,一直都吃得很少,从原来胖嘟嘟的小脸蛋渐渐瘦了下来,现在给她买了贝因美的米糊,可是不管是弄甜味还是油味她都不爱吃,其它东西也是一样吃得很少很少、、、、、、希望各位姐妹们给点经验,谢谢。

小张特

给宝宝添加辅食是慢慢逐步添加的哦,妈妈不要心急啊,宝宝的肠胃也要有个适应的过程,主要还是以母乳或配方奶粉为主啊,如果宝宝不喜欢也不要强加啊,毕竟宝宝才四个月哦。

xinxinnver

四个月的宝宝最好还是吃母乳,如果实在母乳不够就用奶粉凑凑,或者汤汤水水的东西弄点吃吃,米糊不爱吃就弄其他东西给她吃

一迈迈

宝宝太小,先不要给喂米糊,妈妈的母乳是宝宝最好的食品

芸芸小坏蛋

到五人月或半岁的时候在给宝宝吃吧,现在宝宝还有点小哦。

凌儿妈

把四分之一的蛋黄给宝宝吃,增加宝宝的营养,再想其它办法

宝儿朵朵

蒸鸡蛋的蛋黄,喂喂试试,或者熬些稀饭,吃米油油试试。

yuernv0201

这位妈妈太心急了.要循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。
一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,先从蛋黄从1/4个开始,如无不良反应,加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右。母乳不足要加奶粉,奶粉选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。双亲之选是沃尔玛的自有品牌,在美国很受欢迎,真正是物美价廉.