小宝妍

宝宝6个月不肯吃奶粉和米糊怎么办?

我家宝宝现在吃明治1段奶粉,要6,7个小时才吃一次,我真很担心我宝宝,而米糊是完全不肯吃。果汁我家宝宝是爱喝的哦,而这个月去保健的是才有6,2KG超级轻的宝宝。以前1,2个月的时候我家宝宝吃惠士,天天好准时3小时才吃一次,3个月因为自已身体不好,让宝宝戒掉人奶,3个月开始我家宝宝就弄到6,7小时才吃一次奶粉?怎么做好了?现在保健医生介绍我家宝宝吃雀巢超级能恩奶粉和喝智灵通,和给宝宝喝贝康安好不?

小张特

惠氏的味道比较浓,是不是宝宝不喜欢新的奶粉啊,继续喝惠氏的试试看,以前我姐姐的宝宝就是喝惠氏的,换其他的什么都不喝,而且把罐装换盒装的也不喝,我家宝宝以前喝惠氏的,不过我给换了也没有很大关系。宝妈也可以给换换奶嘴试试,我家宝宝断奶的时候也不怎么喝奶粉,我给换换新奶嘴就好点,我家都用贝亲的,母乳实感的,其他的奶嘴就不喝。
说不定你家宝宝就是喜欢味道浓浓的,你不是说果汁很喜欢吗,那白开水他喜欢吗?
我家宝宝我没有给喝果汁,我想喝多了味道浓的,淡的他就不喝了,我常给喝白开水,水果就吃水果泥,过小片,小块的给他吃。

wangbaobao1226

宝宝这么小胃口又不好,还是不要轻易换奶粉给宝宝了,以前吃惠氏挺好为什么不继续吃呢,如果要换一定要一点点的掺着换,另外妈妈可以试着给宝宝按摩来调理他的胃口。
祝宝宝健康快乐成长!

宝儿朵朵

最好不要换奶粉,我的宝贝开始也不吃奶粉,医生说不吃就是不饿,呵呵,最后也吃了。只有宝贝不发烧不拉肚子什么的,就不用太担心了。

yuernv0201

宝宝厌奶的现象普遍发生在6个月之后,甚至有的宝宝在4个月左右便有厌奶的现象,这是每个宝宝多少会经历的阶段。
宝宝厌奶很少是因疾病引起,而多数是生理性原因:首先是随着时间的成长,宝宝的生理发育及感官功能愈来愈成熟,开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易对“吃”分心:另外,4个月之后开始添加辅食,宝宝在吃了多样化食物;之后,很可能不再只钟情于“奶”这种单一口味的食物。厌奶的发生并非就代表着宝宝会营养不良,如果宝宝的身长体重属于正常,且活动力一如往昔,无其它异常的现象发生,就不必过于焦虑。
调整奶粉的口感 也许宝宝不喜欢你选的口味,不妨换个奶粉品牌再试试。也可以在奶里加鸡蛋糊,或做成牛奶燕麦粥。口感变化了,宝宝也许就能接受了。添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的. 双亲之选奶粉,口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火双亲之选是沃尔玛的自有品牌,在美国很受欢迎.