zhengliqing

该不该上幼儿园????

我女儿(8月出生)两周岁开始上幼儿园,也就是上学期上了一学期,可总是断断续续地送去,所以她不怎么喜欢上幼儿园,上个星期送了两天,两天都哭,而且在家里一跟她谈起幼儿园,她就会哭,还一直说不去上学.是不是该把她强硬地送过去??还是这学期不要去,待她三周岁再去呢,如果不去,我们一个星期却有一两个小时不能看她,该怎么办呀????

宝贝MM

一开始孩子也是哭,还有显一点咳嗽,我也很心疼,但老师们说孩子都要有一个过程,于是我就狠狠心继续送她去幼儿园,坚持了几天她就只有在我送她去的时候哭,剩下一天也不哭!过了半个多月就没事了!你千万不要送几天不送了这样就给孩子造成一种"我一哭妈妈就不送我了,明天我还哭,妈妈还不送我!"的心里状态!要给她讲小孩子长大都要去幼儿园学知识,并不是妈妈不要你了,就算你哭我也送你去!老师会象妈妈一样带你,不会打你的!这样就行了!早送孩子让她早适应集体生活对孩子有好处!

我的表妹叫美好

我妈妈以前是幼儿园院长,小孩子一定要上幼儿园的,锻炼他的集体生活能力等等,不怕小孩子哭,我妈妈讲哭的最久的小孩子对着幼儿园的门口哭了一个月,后来就没事了,一定要狠下心来。

快乐天天妈

你最好是换一家幼儿园试试。之前我姐姐的孩子也有这样的问题,说什么也不想去幼儿园,后来妈妈问她为什么,她说老师对她罚她站。后来姐找老师谈了一下,原来是老师是个不负责任的老师,觉得孩子调皮,小孩子哪有不调皮的呀。后来一段时间稍微好了一些,不还是不太行。姐姐于是没办法就换了一家幼儿园。
换了之后她特别爱去,还想学别人住校呢。