牛国豪

麻烦快点看看,急

我儿子6个半月了,发烧,烧到39度左右,老婆最近几天还有感冒,儿子前天到医院打了两针,上午打了一针,眼看要好,又发烧了,下午又打了一针,昨天一天都没事,但是今天早上起来发现额头很热,拿温度计试了下,烧到39度,到医院去看,输了液,但是回来又给宝宝洗的澡,到现在几个小时了,额头还是热,但是手和脚不热,而且出汗多,请问是什么症状,是发烧吗? 请赶紧帮忙解答,谢谢

shayuxi

手脚冰凉说明体温还要上升的,小孩发烧就是反复的过程,一般至少3天,有的一个礼拜左右

糖糖宝宝2009

可能是宝宝感冒了,再给宝宝吃点柴黄颗粒每次三分之一包(退烧后就停药),或安儿宁每次半包。

David妈妈

宝宝发烧了,尽量少折腾他,让他多睡觉,休息。还有因为是发烧,多喝白开水。出汗的话,发烧会慢慢好起来的,建议每次出汗后,用温水擦拭身体,脸蛋,额头,手心。晚上睡觉脚底不要着凉,开空调的话,要给孩子穿丝袜货薄的棉袜。

额头发热基本上是低烧,发烫就是高烧。你不是有体温计吗量一下,不高于38.5。尽量自己护理,因为之前你已经去过医院了。去了,还是发烧挂水打针。孩子生病,病的不只是孩子的身体,也是在考验着父母的心理承受能力和孩子一起经受着折磨。共同度过这段时光,下次就会更加懂得如何防范和注意了。

孩子发烧如楼上所说有一个时间,少3天,多一个礼拜。发烧就是人体自身的免疫系统,用高于自身平时的非正常体温来杀死侵袭菌。从而保护自己。由于是宝宝,高于38或38.5度,小心的家长还是带孩子去医院吧。心理承受能力估计承受不了的。我也曾遇见宝宝发烧。祝你宝宝快点好起来。我那时候就是让儿子多喝水,多睡觉,出汗后及时擦。一天一夜后好了。