品妍爹

宝宝预防针都要打全吗??

宝宝预防针是不是本子上的都要打啊?那些是必打的,那些是可选择的啊?我家宝宝已经2岁了!还有什么要打的针的种类啊!?

ningyu080714

国家规定纳入计划免疫、有统一免疫规程的疫苗只有5种,即卡介苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破三联疫苗、麻疹疫苗、乙肝疫苗。这5种疫苗儿童必须普遍接种,购置疫苗的经费由政府负担,个人只需交少量接种服务费。其它疫苗由地方卫生防疫机构根据疾病发生和流行的特点、规律,确定针对某一重点保护人群接种,或是向公众推荐,由人们自己选择接种或不接种,费用一般是自己承担。只有当某一地区出现疫情或发生大的自然灾害,为避免某些传染病暴发流行,才会有针对性地要求人群普遍接种某种疫苗。

提问者对回答的评语:好

帅气宝贝洋洋

国家规定纳入计划免疫、有统一免疫规程的疫苗只有5种,即卡介苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破三联疫苗、麻疹疫苗、乙肝疫苗。这5种疫苗儿童必须普遍接种,购置疫苗的经费由政府负担,个人只需交少量接种服务费。其它疫苗由地方卫生防疫机构根据疾病发生和流行的特点、规律,确定针对某一重点保护人群接种,或是向公众推荐,由人们自己选择接种或不接种,费用一般是自己承担。只有当某一地区出现疫情或发生大的自然灾害,为避免某些传染病暴发流行,才会有针对性地要求人群普遍接种某种疫苗。

niliuershangdeyu

在把一类疫苗接种全后,可以适当考虑接种诸如水痘疫苗、肺炎疫苗、HIB疫苗等,对孩子的成长都是有好处无害处的。另外,当你的宝宝2周岁的时候,还有一剂次乙脑减毒疫苗,但这疫苗7、8、9三个月不可以接种。

love宇妈

最好的区别方法就是:免费的都必须打,这是国家强制性规定的。有的自费疫苗可打自费可打免费,但疫苗预防的疾病是一样的,所以需要家长来选择,当然自费的效果更好且更安全。有的自费疫苗是额外打的,比如 水痘疫苗 、 轮状病毒疫苗 、7价 肺炎疫苗 、HIB等等,这个需要家长查此种疫苗是做什么用的,然后根据宝宝的自身情况进行选择。

紫兰天依2

你好,国家规定的所有疫苗都必须要打,至于那些付费的疫苗,家里有条件的话可以打的。