yanbebe

怎么换二段奶粉?

我家宝宝喝多美滋奶粉,现在想换成惠氏的二段奶粉,请问该怎样换呢?可以掺在一起喝吗?

chenljcool

先换1/3一天,再1/2一天,第三天就可以全换了

小大人

是可以这样换的,我家宝宝换成雀巢超级能恩奶粉!

Tortoise10

若非换不可的话,最好采用循序渐进的方式。可以先在原来的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代原来的奶粉。注意换奶粉的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病,如感冒、发烧、起皮疹等及接种疫苗期间不要换奶粉。有了这么一个逐步的换奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。还有一点需要注意,就是如果现在的奶粉没什么问题最好不要换。我儿子喝的是美国的旭贝尔奶粉,现在喝三阶段,各个阶段的换奶都是这样换的,每次都很顺利。而且这个奶粉是100%美国原装进口,进口到中国是经过层层把关的,质量有保证。所以我想让儿子一直吃下去。