雁南飞

七个月宝宝缺钙缺铁可以使用哪些钙剂补充?

食补有哪些方法?

Tortoise10

我的建议是药补,食补同时进行。对于药补,一般钙剂还是乳钙吸收比较好的,比较接近母乳钙,比如纽利兹牛乳钙,乳加力都可以的。同时还要补充鱼肝油促进吸收。食补的话,平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳。除了这些食物,做为宝宝主要营养来源的奶粉也是很重要的,要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我的宝贝喝的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收,DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,所以我的宝宝还从来没补过钙和鱼肝油。补不补需要具体对待哦。

童童妈妈1127

缺钙时可以给宝宝食补或营养性钙剂,食补有奶制品,海鱼,鱼骨汤,排骨汤,蛋黄,山楂粉。芝麻糊,根茎类食物等,营养性钙选用牛乳钙,易于宝宝对钙的吸收,如有纽利兹牛初乳咀嚼片,汉臣氏牛乳钙等,这两款不用过量补充鱼肝油,它里面含有维生素D3促进钙的吸收,再者可以带宝宝出外散步,接受紫外线照射,也可以促进钙的吸收。,祝宝宝健康成长!

liu16020219

七个月了应该喝五维葡钙口服液类的补比较好。

雯晞

我们是喝葡萄糖钙锌口服液,医院给开的

牛牛女

我宝宝吃着葡萄糖酸钙锌口服液,以前就吃哈药六厂的钙+锌,宝宝进行辅食了难免会有点挑食,补锌就少了这个烦恼,宝宝爱吃,妈妈放心

悻然

吃优珍乳钙宝软胶囊不但吸收好,食用也方便