ILOVEYOU姿姿

宝宝1岁体重增长缓慢!

我家宝宝1岁零1个月,出生时6斤重,可是到现在才长到14.5斤重,以前是吃母乳的,因母乳不足现在喝奶粉,我们也去医院化验,宝宝缺钙,缺铁性贫血,我们也努力再补了,可还是瘦的可怜,有时候炖鸡蛋,稀饭都不怎么爱吃的,宝宝消化功能差,就现在喝奶粉,有时还老是要便秘的,

哎!!看到别人的宝宝又白又胖的,真是羡慕死了。

请各位好姐妹有没有好的建议,传授一点啊!在此谢谢!!!!!!!!! 不过宝宝的个子还可以的,就是太瘦了!

童童妈妈1127

小家伙不爱吃饭应该也缺锌吧,应该补锌,奶粉喝多了容易上火,会便秘的,要多喝水哦。缺钙时可以给宝宝食补或营养性钙剂,食补有奶制品,海鱼,鱼骨汤,排骨汤,蛋黄,山楂粉。芝麻糊,根茎类食物等,营养性钙选用牛乳钙,易于宝宝对钙的吸收,如有纽利兹牛初乳咀嚼片,汉臣氏牛乳钙等,这两款不用过量补充鱼肝油,它里面含有维生素D3促进钙的吸收,再者可以带宝宝出外散步,接受紫外线照射,也可以促进钙的吸收。一般宝宝一个月平均是一斤左右的.生长发育迟缓有几方面原因:一是摄入不足(营养物质供给不足,如饮食机构不合理、偏食、零食多、饮料多),二是消化不良(如生理性腹泻,食物过敏),三是吸收不良,四是消耗过大(睡眠少、活动量大),五是患病。
怎么样判断宝宝身高是否长的慢?
出生后头3月,平均每月长3.5厘米;出生后3-6个月,平均每月长2.0厘米;出生后6-12个月,平均每月长1.0-1.5厘米
宝贝出生第一年平均共长25厘米,第二年平均共长10厘米,第三年平均长8厘米。如果你的宝宝增长速度低于上述值的70%,那么可以判断为长的慢。
宝宝应该注意合理饮食。不偏食,少吃零食,尤其在餐前1-2小时不吃糖果或喝饮料,保持好的食欲。食欲好,吃的好,营养合理,才能为长身体提供必须的营养成分。
经常运动。运动后生长激素分泌增加,促进身体生长。
对于这种情况,不要随便让宝宝吃药,这样会对宝宝的身体不好的!应该多在饮食跟运动上调整下,让宝宝健康的成长!
保证充足的睡眠。正常人的生长激素是在夜间分泌,充足的睡眠对身体生长很重要。
保持精神愉悦。
加强营养。各种营养素是宝贝长高的物质基础。3岁之前是宝贝第一生长高峰期,如果在这一时期奶量不足,或不能及时添加辅食(有的1岁后才添加辅食),宝贝身高增长就会受到影响。平时给她喝比如生命阳光牛初乳,它能促进生长发育。牛初乳中含有大量的各种生长因子, 这些生长促进因子的存在,避免了侏儒症、骨生长异常、细胞分裂及增生异常、各内分泌生长异常等。可刺激体重、肾脏、脾和脑腺重量,增加胫骨宽度和提高骺生长速率等作用。
合理喂养。宝贝1周岁之前,合理喂养,保证奶量充足,及时 合理添加辅食。
培养良好的饮食习惯。给宝贝断奶后,要培养宝贝良好的饮食习惯,不偏食,不挑食,少吃零食!

liu16020219

一楼说的对呀,有可能不光是缺钙的原因,另外让宝宝多吃点芝麻酱不放盐的那种,放粥里吃就可以,吃这个补铁补钙效果比吃药好。

Tortoise10

宝宝不好好吃饭,出现贫血,体重增长不够等就不足为奇了。现在首先要做的就是想办法提高宝宝的胃口,改变宝宝挑食的习惯。建议妈妈给宝宝的辅食要清淡,易消化的食物,给宝宝少量多次的喂,这样宝宝比较容易消化。另外,妈妈可以给宝宝顺时针按摩腹部,来促进宝宝消化,也可以给宝宝喝些山楂水,开开宝宝的胃。再者,妈妈可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好。除此之外,也要多吃有营养的食物,尤其是含铁丰富的食物,多喝汤水,充足的睡眠,愉快的心情,来做到饮食结构的合理。对于奶粉更要注意选择好消化,易吸收,含铁高的。我家宝贝奶粉喝的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃,宝宝不会上火便秘,还胃口好。所以我的宝宝现在三岁了,从来不挑食,身体很棒的。祝宝宝早日好起来!