璇之乐

宝宝八个月缺铁锌如何补?

宝宝八个月了缺铁缺锌,我想知道让宝宝吃些什么食物能够补充,食物怎么做才最好呢?怎么补充才不会过量?请专家指点谢谢!

Hippopotamus2

不过量最好是食补。平时多给宝宝吃含锌高的食物如,肝脏、贝壳类鱼、牡蛎、瘦肉、罐装鱼、硬奶酪、粗营养食物、坚果、蛋和豆类。含铁丰富的食物,如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜,如吃菠菜,但得用开水灼一下再吃。还有吃蛋黄,是最好补铁的方法,另外可以适当的给宝宝补些含铁较高的辅食,如:伊威米粉补铁套餐,其中包含高蛋白肝粉+牛肉胡萝卜粉+绿色蔬菜粉+红色蔬菜粉+蛋黄营养粉,高蛋白肝粉中不仅含铁高,而且为血红素铁,能直接从肠粘膜吸收,吸收率高达33%以上,牛肉中的铁吸收率也达3%左右,绿色和红色蔬菜粉中的维生素C可以帮助铁的吸收。还有就是如果宝宝吃奶粉,要选择含铁、锌、钙等矿物质和微量元素丰富的奶粉。我的宝贝喝的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!

若凡寶兒

你可以试试食补:含锌丰富的食物:存在于海产品、动物内脏中 ,瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等.含铁丰富的食物:动物血、猪肝、鱼类、瘦猪肉、牛肉、羊肉、大豆、韭菜、荠菜、芹菜、黑木耳、紫菜、香菇、桃子、香蕉、核桃、红枣等。

含铁丰富的食物有:海带、紫菜、木耳、香菇、动物肝脏、肉类、动物血、豆类,其中黄豆中的铁不仅含量较高且吸收率也较高,是铁的良好来源。谷类和大多数水果蔬菜含铁量较低。
特别推荐樱桃,其他还有葡萄、杏脯、话梅等。
樱桃含铁量居水果之首,可预防贫血 樱桃自古就被叫做“美容果”,中医古籍里称它能“滋润皮肤”、“令人好颜色,美态”,常吃能够让皮肤更加光滑润泽。这主要是因为樱桃中含铁量极其丰富,每百克果肉中铁的含量是同等重量的草莓的6倍、枣的10倍、山楂的13倍、苹果的20倍,居各种水果之首。

liu16020219

买点药物补的口服液挺管用的。

姜奎

我家也是,我家用的汉臣氏的效果挺好