雨嘉宝宝

宝宝发烧了......

早上宝宝起床感觉额头有点烫,但没量温度是多少。想问下大家,有没有吃什么食物之类的可以退烧的呢?急

wegferg

建议亲还是先量量宝宝是否是发烧了,然后就是多喝水,多喝水可以帮助宝宝排毒。药物对孩子有副作用,最好是物理降温。
孩子发烧在38.5℃以下的建议采取物理降温,比如说,用温水给孩子的四肢、腹股沟和腋窝擦一擦,直到孩子皮肤发红为止,这个方法可以加快孩子的血液循环从而达到降温的作用。

提问者对回答的评语:嗯挺管用的,谢谢!

liu16020219

没有吃的食物可以退烧的,你测一下看宝宝体温是多少?如果不是特别高的话一般37度多的情况下多给孩子喝水就行了,可能有是受夜风了,着凉了就会发烧,多喝点水出点汗就好了。