玥玥的家

宝宝能吹电风扇吗

现在夏天家里面很热,宝宝每天都吹电风扇好吗

雪儿的宝宝

夏天用电风扇通风、散热,可以使人感觉凉爽一些,但小婴儿的体温调节中枢发育尚不完善,电扇如果用得不好,会使小儿体温下降,感冒或腹泻都有可能出现.

所以给小婴儿使用电风扇时也要注意以下几点:

(1)电风扇要安置在离小儿远一些的地方,千万不能直接对着孩子吹,也不要老是固定向一个方向吹,目的是使室内空气流通,室温降低。

(2)吹电扇的时间不要太长,风速不要太大。

(3)在小儿吃饭、睡觉、大小便、换衣服时,尤其注意不宜直接吹电风扇

wegferg

天气炎热的话宝宝是可以吹电风扇的,但妈妈要注意不能让宝宝着凉了,风扇不要对着宝宝吹最好~~

windflower20090921

习惯了自然就好,我家宝宝九个月很热我就给他吹了,他特怕热,吹了没事,不过洗完澡之后不要马上就吹啊!