damengmeng

肠胃问题

我家女宝宝 1岁零9天,最近几天大便不是很好,一天拉俩到三次,以前都是很正常,每天一次的。现在好像突然间就要拉,然后就一下拉出来了,想是憋的很厉害一样,但是拉的不是很稀。这是怎么回事呢???

守望健康

您好!这种情况妈妈要多注意观察,给宝宝多喝水,饮食注意少量多餐,可以给宝宝妈咪爱止泻,也可以吃点蒸熟的苹果有止泻的作用,待宝宝好一点之后,给宝宝补充益生菌,调节宝宝胃肠道的健康,抑制有害菌群的生长。

奕奕然然

宝宝应该是有点拉肚子了,注意多给宝宝喝水,饮食清淡,也可以给宝宝吃点妈咪爱或培菲康,调整一下胃肠正常菌群。如果拉肚加重,还是要及时去医院检查一下。

wegferg

母乳喂养的宝宝大便次数确实比较多一点。如果宝宝确实是在拉肚子,首先应该明确原因而非上来就给宝宝吃思密达,建议确认是感染、伤食、着凉、辅食添加等问题中的哪一个,然后对症下药,如果宝宝没有其他不适,可以暂观察。祝宝宝健康!

胡含蓉

您的宝宝这些天是不是吃了一些什么荤菜,这些荤菜吃得多些会影响宝宝肠胃消化吸收,既而会导致宝宝多拉的现象。