西瓜红了

有没有跟偶差不多的姐妹儿?

自己带孩子,孩子快2个月大了。面对一天天长大的孩子,偶的内心百感交集。

怀孕时其实说实话,偶挺喜欢宝宝的,可是因为以前玩心太重的缘故吧,怀孕的时候,也玩来着,当时的想法是,反正世界那么大,哪那么多畸形儿啊?再说了,就是有,也不一定非叫偶给摊上吧,就这样,10个月过去后,偶的宝宝出生了,是个很可爱的小家伙,大大的眼睛,黑黑的头发,忽忽……那是说不出有多喜欢啊O(∩_∩)O~

做月子的时候也还不错,天天有婆婆帮偶带,偶也就喂喂奶什么的,也没感觉跟以前有什么不一样,最多也就是睡觉睡不好吧

到了第2个月呢,因为偶家楼下要装修,就去偶妈妈家呆了20多天,也没感觉有什么,可回到自己家里的时候就不一样了,因为老公,婆婆都要上班,偶自己妈妈的身体也不怎么好。不能帮偶带孩子,孩子只能偶自己带了。当时也没想什么,感觉应该挺容易的啊,可是当偶真正、自己在家的时候,偶才知道其实远远不是这样……从未有过的那种孤独、无助还有那种担心因为怀孕时上网而导致孩子不正常的恐慌感无时无刻不在,让偶天天的感觉都快要崩溃了,只要偶感觉孩子有那么一点点哪有什么异样,都会想到,孩子是不是不正常啊??如果正常的话,天天偶又该怎么做,才能让他天天有进步,以后成为有用的人呢?一种责任感又压得偶喘不上气来……加上每天还得收拾屋子,洗尿布,就像个旋转的陀螺,天天可以说的上是身心疲惫啊,忽忽,偶该怎么办啊,感觉天天活的真累!

忽忽……这种感觉真的让偶感觉快要疯了!!!

woaifeier

你总是这样弄的自己精神紧张,会对你的身体不好,也会影响到照顾宝宝的心情哦。我和你一样也是自己带孩子,我们家的宝宝现在已经11个月大了哦,很听话,也很可爱。凡事都是有一个过程的,我妈妈在宝宝40多天的时候就回家了,从那开始我就一直自己带,当时想的很简单,“不就是一个小孩子吗,我这么大的个人还弄不了她啊”,后来才发现很不容易。也有烦的时候,可是看到宝宝一哭,我就会心疼,一天天的寻找孩子的各种规律,吃奶,睡觉……很多啊,慢慢的你会发现,小宝宝其实生活很有规律的。宝宝2个月还是很小的,他这个时候吃饱了多数会睡觉啊,可是随着宝宝一天天的长大,你会发现他越来越懂事,会翻身,会坐着,会爬,会咿咿呀呀的说话,每一个过程你都会觉得特别的幸福,说实话一个人照顾宝宝确实不轻松,但是那种幸福可以战胜一切。慢慢的你就会有体会的。不要整天担心宝宝不正常,这样不好,你要想着你的宝宝是世界上最好的啊,至少在你的心中无人能取代,消除你那种恐慌的感觉。慢慢来吧,你会是一个优秀的妈妈,加油!

提问者对回答的评语:好的,谢谢啊,偶会努力的!

小金和小健

都2个月了,没什么了吧,要使有问题早就该显出来了
实在不放心就带宝宝去做个全面检查咯
让医生给你出具个安全证明,呵呵~

战乱天堂

不用担心的,当时我也是,觉得宝宝着不对那不对的(我宝宝出生时吸入性肺炎,羊水重度污染,而且好象还有点缺氧),可现在宝宝一岁了别提多好了,比同年龄别的孩子还聪明活泼呢.不会有事的.给你个建议,把宝宝让老人或请个保姆看一段时间,自己多放松下,出去走走,放松下心情.觉得你是抑郁了.这样如果不重视的话对自己和宝宝都不好哦

多多921

要调整好自己的心态,你想你要是崩溃了,宝宝怎么办啊
我一直都是自己带宝宝的,现在我家宝宝都快十个月了,很健康,很可爱,大家都说没想到我能把孩子照顾的这样好,就连我爸妈都这样说呢,你还好些,最起码晚上大家都回来了,我身边没有老人,老公又总出差,有时候一走就半个多月呢,老公走的时候都会把菜给我备好了,有时候时间长些菜都接不上了,我一个冬天都没下过楼,抱宝宝去打针下楼腿都软了,都觉得阳光刺眼,老公心疼的不行,唉,那种滋味是不好受,但是我也熬过来了,开始是有些不适应,都有些抑郁了,但看到宝宝现在每天开心快乐的小样,付出再多都值得了,心态很重要,一切为了宝宝就有动力了,加油!!