自然之

宝宝5个半月,一天拉5、6次,是不是生理性腹泻?

宝宝5个半月了,添加辅食一个月了,吃辅食之前都是每天拉两次,最近2天一天拉5、6次,算生理性腹泻吗?还是纯粹的闹肚子了?很急!

奕奕然然

宝宝应该是拉肚子了,建议你立即停掉辅食添加,饮食清淡。多给宝宝喝水,如果大便次数没有好转,应该及时去医院化验一个大便,排查一下感染的可能。

wegferg

家长在日常生活中应注意以下事项,第一是喂养,吃什么,怎么吃,我崇尚的就是“无糖少盐”原则。对于糖块,冷冻的汽水和冰激凌尽量少吃,小孩吃了这些食物,很容易肚子胀,就会影响肠道的蠕动,肠胃就乱套了。