耐迪11

出了月子老是掉头发头发

我坐月子的时候每天都梳头而且很用力的梳都不掉一根头发,没想到出了月子就开始掉头发了。我们那边风俗是月子最后一天要吃糯米糊,说是吃了不掉头发。想问各位到底是怎么回事呢,怎么办啊?

wegferg

一般来说 ,产生脱发并不是分娩后立即发生的 ,通常发生在产后 2~ 7个月之间。
怎样防治产后脱发呢 ?首先 ,要避免精神紧张 ,因为紧张的情绪只能加重脱发的程度 ,其次 ,常用木梳梳头或用手指在头皮上进行按摩 ,有助于头皮血液循环 ,从而加速新发的生长 ;第三 ,定期洗头发。产后体内激素恢复到怀孕以前的平衡状态时 ,头皮和头发的含油量会增多 ,因此要定期洗头。第四 ,要注意饮食平衡 ,尤其是哺乳的产妇 ,更应注意增加营养,不能挑食、偏食和忌口 ,而且菜的口味宜淡不宜咸。
祝亲早日摆脱困扰~~

奕奕然然

产后脱发是一种暂时的生理现象,旧发脱落之后,新发就会长出,脱发也就不治自愈了,不必有思想负担。如果有思想负担,反而会加重脱发的程度。为预防和减少脱发,妇女怀孕期和哺乳期应当心情舒畅,保持乐观情绪,注意合理饮食,多吃新鲜蔬菜、水果、海产品、蛋类,还可以经常用木梳梳头,或有节奏地按摩,经常洗头刺激头皮,促进头部的血液循环。一旦发生产后脱发,可在医生指导下服用谷维生素、B族维生素、钙剂、养血生发胶囊等药物。
为什么在坐月子期间头发更换会发现呢?这是因为,妇女头发更换与体内雌激素浓度的高低密切相关。雌激素增多,脱发的速度减少;雌激素减少,脱发的速度加快。妇女怀孕后,体内雌激素增多,头发的寿命延长了,部份头发便“超期服役”;分娩以后,体内雌激素恢复正常,那些“超期服役”的头发就纷纷“退役”。另外,有的产妇分娩后精神上受到不良刺激,情绪低落、消沉,也会诱发产后脱发。还有的妇女在怀孕期间饮食单调,加上母体和胎儿对各种营养素的需要量增加,如不及时补充,在分娩后造成体内蛋白质、钙、锌、B族维生素的缺乏,影响头发的正常生长与代谢,使头发枯黄、易断和脱落。