likebird

快4个月宝宝不肯吃奶粉

我儿子还有三天就4个月了,因为我奶水不多,一直混合喂养。可不知怎么最近几天儿子突然不吃奶粉了,只肯吃我的奶,把奶瓶放他嘴上他也不吃,体重都下降了。我该怎么办,奶那么少,肯定是吃不饱的,还有,现在可以给他添加辅食了吧?可以吃什么呢?

avatar of

建议当地医院检查微量元素,如果母乳不够吃的宝宝,4个月以后可以尝试逐渐从少量开始添加蛋黄、米糊、水果泥、菜泥等食物。

家有可乐淘

可以给宝宝试量加点辅食.你也可以用米汤冲奶粉.我家的现在快五个月,不喜欢喝奶粉了,昨天我就用这个办法给他喝的.他喝的挺香的.

帅气宝贝洋洋

三个月的宝宝就可以添加辅食了,让她慢慢的再吸奶瓶,我宝宝八个月都不吃奶粉,只吃面料,稀饭~~

wegferg

四个月的宝宝可以添加辅食了,宝宝不肯吃奶粉的话妈妈可以在辅食上面多下功夫~~还有一种可能就是宝宝不大喜欢奶粉的味道了,亲可以试着换一种奶粉试试~~
祝宝宝健康成长~~

wenxuecity

厌奶期是一个因素。要保持家里周围环境的安静,不要分散宝宝的注意力。还有一点比较重要,就是给宝宝米粉不要吃太多,米粉是碳水化合物,营养不及奶粉,还会增加宝宝的饱胀感。我家宝宝选择美国原装进口双亲之选奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,该奶粉含有高品质的DHA(俗称脑黄金)高于市场同类型产品,能促进宝宝智力和眼睛发育,产品质量安全可靠。另外含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,宝宝很喜欢,每次都喝个精光,妈妈可以试一下的。