shayuxi

泰若林服用过量什么危害

我的小孩快16个月了,上个礼拜一直发热挂了5天的水,挂水期间只要超过38度就喂泰若林,5天后见退烧了,他奶奶还坚持给他喂泰若林,说等温度上升了再喂就晚了,所以这三天没烧也一直在喂泰若林,而且剂量也蛮大,我真的很担心,她们还是坚持喂,说停了药温度在上升要我负责,我一点办法都没有,一般大人都知道超过38才能喂,不烧不能随便用的,还说我不懂,我怎么才能劝说她们

nanalin

病情分析:
首先别忙着退烧,而是要先搞清楚孩子发烧的原因.发烧不是一种疾病,它就像是身体的一个警钟,提醒你身体内部出现异常情况.同时,发烧也是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力,有利于病原体的清除,因此,发烧不完全是坏事.所以如果孩子不是高烧,就不要急于马上退烧,否则会掩藏真正的病因.引起孩子发烧的病因有很多:上呼吸道感染,肠胃炎,扁桃腺炎,肺炎及一切传染病都有可能出现发烧的症状.另外,一岁以内的小宝宝也可能因泌尿道感染,肠胃病,手足口病而出现发烧的情形.许多情况必须经由医师判断,才能知道发烧的真正原因.
意见建议:
一般来说,细菌与病毒是造成宝宝受到感染的最常见致病源,这两种情况导致的发烧,处理办法是完全不同的.如果是细菌感染,只要选准抗生素,治疗效果就会很好.如果是病毒感染,目前还没有特效药,可以服用病毒灵,板蓝根冲剂,金银花等.病毒感染的发热到一定时间就会自行下降,切不可因为发烧就眉毛胡子一把抓,什么药都一股脑用上.