xinzhongdebaobei

怎样能让宝宝不怕去幼儿园呢?

我家宝宝很怕上幼儿园,老是哭哭闹闹,晚上说梦话都是不上幼儿园,怎么办?

avatar of

你好!基本上每个孩子入托的时候都要哭闹,有的孩子时间长一点,有的孩子适应的快一些。送孩子去幼儿园的时候可以和老师亲切攀谈一下,让孩子觉得家长对老师的态度友好,同时鼓励孩子和幼儿园的小朋友一起游戏,尽量让孩子觉得幼儿园有很多好玩的东西,并且答应尽量早一点来接孩子。慢慢来,孩子会慢慢习惯的。

ningyu080714

1.宝宝哭闹不是大事

不要把宝宝的哭闹看得太严重。那些面露不忍,一步三回头,甚至抱了宝宝离开的妈妈,她们的宝宝往往哭闹的时间更长一些。为什么会这样呢?要知道,宝宝是非常聪明的,他们直接看到的是事物之间的因果关系。他们发现,哦,我一哭,妈妈就能多和我呆一会儿!结果,妈妈的犹豫变相地奖励了宝宝的哭闹,他当然越哭越起劲了。所以,在把宝宝送进幼儿园后,爸爸妈妈就不要再在窗口偷看了,赶紧离开。宝宝进入幼儿园的表现是宝宝成长过程中的一步,让他自然过渡,一切都会好的。 建议让保姆送~

宝宝晚上回家后,多和宝宝聊些幼儿园好的地方,老师好的地方,还有幼儿园的一些开心的事,消除宝宝对幼儿园的紧张情绪。

2.合理安排宝宝家里的生活

杭州市胜利学前教育集团?东河园区傅燕萍说,可以让宝宝把家中的玩具带到幼儿园,互相交换着玩,多给宝宝提供轻松自由、感兴趣的合作活动。宝宝的早饭要适量,不宜过多、过少。最好让孩子在家中排大便,因为刚开始教师不一定对每一个孩子的大便习惯都了解,再加上孩子在陌生环境中胆怯的心理,很可能把大便弄在身上,这就容易使孩子变得拘谨、胆小,以致不想上幼儿园。

3.不要让宝宝感到父母的焦虑

宝宝入园之初,妈妈想了解宝贝在园表现时,可以向老师询问,老师也应该主动向家长说明宝贝的情况,但妈妈最好不要一见到宝贝便立刻问长问短,显得格外焦虑。家长如此紧张,对幼儿园如临大敌,家长的这种焦虑情绪当然会传染给宝宝,进一步引起宝宝的紧张情绪。市府幼儿园就建立了自己的网站和论坛,老师们为每个宝宝都设置了帖子,把每个宝宝的表现和在幼儿园的图片都上传到网上,家长可以通过这个论坛了解宝宝每天的情况,交流十分通畅。

4.让宝宝坚信上幼儿园是他的责任

当宝宝在家哭闹,不想上幼儿园时,如果您确信这只是宝贝不适应的反应时,可以淡然处之。妈妈可以多陪陪宝宝,与宝贝多一些身体接触和抚慰,但一定不要随便哄宝宝说:“好好好,我们明天不上幼儿园。”妈妈可以简单向宝宝说明:“宝贝长大了,该上幼儿园了,就像妈妈上班一样。”然后就转移宝宝的注意力,对上幼儿园的问题不再讨论,也不深究。这样的态度,会让宝宝认识到,妈妈的决心不是哭闹可以改变的。这种处理方式反而能缩短宝宝哭闹的时间,减少大人宝宝的痛苦。另外,宝宝上幼儿园后确实有压力,应允许他回家发泄,并多给他讲讲道理,一会儿就会好的。

总之,孩子适应都有个过程~一般是一个月左右.建议家长一定要坚持送!哪怕有点轻微的感冒.要让孩子认为上幼儿园是"应该的"!呵呵~~