pfptx

怎样让宝宝懂得分享?

我有一对双胞胎宝宝,教育起来比普通家庭需要付出更多。从他们出生,我就希望他们懂得兄弟之道,对待彼此能懂得甘苦与共。不过不知道是因为他们还小,还是天性使然,两个人都有些小霸道,比如自己的玩具绝对不给对方玩,什么好东西都希望自己能独占。我常常拿他们没办法,不知道应该怎么办呢。

avatar of

你好! 其实双胞胎学会分享会比独生子女好多了。我的建议是:1、提供一些必须合作的游戏和玩具。如跳棋、娃娃家的锅和碗等。2、当他们会为一个玩具争吵时,我们不要过多的干预,让他们学会商量。只要不要伤害对方你们可以静静的观察。只要适当的提醒。3、可以给他们制定一定的规则和要求。学会交换,学会保管好自己的玩具。你们要花双倍的时间,你们辛苦了。

wyl62

我也觉得现在很多小孩子都太自私了,不懂得和别人分享。我的女儿也是,可能也是因为小时候家里老人宠坏了。我记得以前带她去金宝贝上早教课,她拿着手里的玩具,有其他小朋友过来摸一摸她也不乐意。不过后来,金宝贝的老师教我一个方法,很管用,在这里给你参考一下。就是当我们将孩子手里的东西拿给别人的时候,我们要带着宝宝去观察对方开心的表情。当孩子发现,原来这件东西也可以让别人感到满足与喜悦的时候,她也会有种快乐的感觉。做父母的千万不能有“因为是孩子,所以他必然会这样”的想法,父母要主动为孩子们提供“分享喜悦”的经验,而不是一味要求宝宝按照你说的强行把东西拿给别人,这样孩子反而会觉得你不讲道理也不会去注意到对方的快乐反应。我教过女儿几次后,她现在已经懂得如何和其他人分享她的东西了,比如前两天我带她去金宝贝之前买了一大袋果冻,她会主动拆开分给周围的小朋友们,还告诉他们:“这个很好吃哦,你快点吃呀。”如果对方吃了,女儿反而会觉得很开心,可能就是懂得了分享的快乐吧。希望你的双胞胎也能这样,早日懂得分享能得到双份快乐的道理哦。

提问者对回答的评语:谢谢

栗子栗子

不知道这位妈妈家的宝宝多大岁数了哦。不过如果是小孩子的话还是通过交流吧!比如让兄弟两个彼此说说对一件事情的看法啊,看有什么不同啊,这样也让双胞胎可以更好的交流!毕竟现在孩子都有些独立啊什么的。从小教育来的好一点不然长大性格形成了就不太好改正了!呵呵

艾贝贝

现在的孩子都这样的慢慢培养吧!

磊妈KKY

也可以送孩子去暑托班,学校里孩子多

xueercs

慢慢来吧,这是一件比较困难的事情,需要长期教育

两个宝宝还好点,多带宝宝出去一下吧

ling0305

我家小侄女从来都特别让着小的弟弟妹妹呢

XHYT2004

让孩子同比他大的和年龄小的多在一起玩。

小老虎5

多沟通教育,慢慢的就学会啦

ZQR8289

养双胞胎好辛苦的

yykgw

双胞胎宝宝,让人很羡慕

bb001122bb

我儿子也经常跟跟他表弟抢东西的,唉,真的不知道怎样教啊?

sakura521

好好教育啊,让他们知道一起玩更开心。