瞳瞳1226

不到1岁的宝宝反复生病怎么办?

宝宝从7个多月开始到现在11个月,经常发烧,几乎每个星期都要往医院跑,这次生病刚好,中间没隔几天,就又烧起来,有时还伴有拉肚子,我都不知道该怎么照顾他了,请问该怎么办?

Hippopotamus2

宝宝体质太弱了,努力提高宝宝的抵抗力吧。具体可以从以下方面着手:① 全面均衡的饮食 处在生长发育阶段的宝宝,任何营养都不能缺乏,所以宝宝的食谱应该丰富多彩。现在很多父母是什么贵就给宝宝吃什么,很多宝宝顿顿不离鱼、虾、肉。民间有句话:“鱼生火、肉生痰,青菜豆腐保平安。”这有一定道理,鱼虾吃多了,内热大,容易出汗。而这类内热大的宝宝一旦受凉感冒就常常伴有高热。所以建议给宝宝的食谱最好是鸡、鸭、鱼、虾、猪、牛、羊都要有,鱼、虾每周不超过两次,即做到营养均衡。再配上各个季节上市的蔬菜、水果,不要吃反季节的蔬菜、水果,这样宝宝的营养就全面了。当然才一岁多的宝宝奶粉是很重要的。最好选择核甘酸与母乳接近的奶粉,以提高宝宝的免疫力。我家宝宝一出生因为奶水不足一直是混合喂养,奶粉我选择的旭贝尔,口感和配方都与母乳很接近,它所含有的CMP、UMP、AMP、GMP、IMP等多种核苷酸能很好的提高宝宝的免疫力,喝到现在宝宝从来没生过病,抵抗力相当强。② 充足的睡眠 无论是大人还是小孩,每一天的身体、情绪、智力状况都与前一晚的睡眠有直接的关系,所以充足的睡眠不但可以增强体质、预防感冒,也是一个人提高生活质量的根本。 ③ 肺活量大的人一般不易感冒 肺活量在一定程度上反映了呼吸机能的潜在能力。一般说来,经常进行锻炼或从事较强劳动的人,其肺活量大,不容易感冒。而小儿和成人相比,肺泡的数目少,肺容量也小。因此,宝宝的锻炼只要多接触大自然、多呼吸新鲜空气就可以了。

♡沫晗妈妈

没办法,孩子抵抗力差,等大一些孩子抵抗力强了,自然会好些的,所以我们家长多多用心照顾吧

小猪不好惹

可以买点牛初乳给宝宝吃,增加提抗力的,还有平时营养要全面,什么东西都要吃点,多吃水果和蔬菜,当然肉食也是要吃的,还有要经常参加体育活动,多出去跑跑,不一定要有太阳才出去,就是阴天的话,出去走走也是很好的,有太阳当然是最好的,晒太阳可以增加提抗力,补充钙质的,鱼肝油要买好的,增加提抗力也是很不错的。
还有我觉得很重要的就是,不要一生病就吃药,尤其是抗生素头孢之类的药物,不要一生病就去医院吊盐水,这样孩子的体质会越来越差,因为靠药物了呀,还是要让孩子自己慢慢适应,有了自己的抵抗力才是比较重要的

莲芯的妈妈

喝羊奶吧,我朋友她BB身体也这样,喝了一段时间羊奶,就感觉好多了。还有就是平时多费点心了。少去医院打点滴,那样小孩的抵抗能力会更差,可以适当的吃点中药。

蓝鱼宝贝

如何尽快帮助宝宝完善免疫能力呢?

一、母乳是婴儿最好的饮食

研究发现,母乳喂养的孩子患脑膜炎、肺炎等疾病的概率比非母乳喂养的婴儿低。而且,母乳喂养4个月以上的孩子,得儿童期癌症的情况也相对较少。这是因为母乳中有着丰富的增强免疫力的物质,仅在母乳喂养的头4天里,宝宝就能获取40亿个白血球,以帮助免疫系统工作。而且还能获得T细胞和免疫球蛋白A,这些物质附着在喉咙和肠道内,构筑起抵御细菌的屏障。

专家建议,婴儿出生后的头半年里只喂母乳,之后在添加辅食的同时,继续喂母乳直到一岁。母亲的乳汁不论多少,只要是母乳就好。

二、维生素、矿物质

宝宝的健康生长离不开维生素和矿物质,但除了维生素D和维生素K以外,我们的身体并不生成其他营养素,那么其他的营养物质则必须从食物中摄取。

富含维生素A的饮食包括:红薯、杏等;
富含维生素C的饮食包括:猕猴桃、哈密瓜等水果;
富含维生素E的饮食包括:菠菜等绿色蔬菜;
所有的谷物,如燕麦、大麦,都含有各种各样的矿物质。

三、锻炼不可少

运动,可以增强体质、增加食欲、帮助休息,这些都是提高免疫功能的关键。

值得注意的是,给宝宝做运动要适当,强度不能太大,每天保证至少花半小时就可以了。

四、充分休息

充分休息能使宝宝的身体做好准备,应对任何可能发生的问题,同时身体能够通过休息恢复活力,从而减轻了免疫系统的负担。

因此保证宝宝睡眠充足很重要:
每天应保证新生儿睡16~20小时;
6~12个月的婴儿每天应睡14~15小时。

五、免疫接种帮助宝宝抵抗疾病

接种疫苗能够刺激宝宝的身体产生抗体,从而保护她免于感染某些危险的传染病,或者至少降低了感染的可能性。因此,一定要遵照医生的嘱托,按时给宝宝注射疫苗。

LHYXT

吃点牛初乳挺好的,平时多喝点水

凡人的凡人

1、 首先考虑宝宝病了是必须要看医生的!
2、要找家好点的医院或专业的医院!
3、你们生活的环境怎么样,尤其是环境及空气要好!
等、、、、、、、、、、、