David妈妈

儿子尿的地方被蚊子咬了水泡怎么办急!

早上起来发现儿子尿尿的地方肿胀的厉害,吓的一跳,马上把尿,尿把好了,仔细看看,腿部也有好几个红点小块,很像是蚊子咬的,妈妈也说蚊帐里拍死了一个带血的蚊子。肯定是被蚊子咬的。我心疼,可是那个肿胀就像是2个水泡,大的吓人,我眼泪都泛出来了,怎么办,会不会影响宝宝今后的发育,他是男孩子,要娶妻生子,这万一出了事,可怎么办?(儿子现在14个月大)

当时乱的一头,后来还是打电话给熟悉的儿科医生,说涂宝宝金水消肿,我没敢涂。你们有这样的情况啊?怎么处理的,蚊子的块块会自己下去吗?

早上发现的,中午时小了一点点,下午又变回原来的大了,而且颜色带深红色,早上只是淡淡的肉色。我不知道该不该带去医院,估计医生会让挂水或打针消肿。我并不支持,但自己护理不了的话,只能去医院了。

小小龙之飞龙

没有事的,最好什么也不用,它自然会好的,不用太担心了

提问者对回答的评语:今天宝宝的肿已经消下去很多了。真的很感谢每位亲们给我的解答。每位妈妈都是这么热心热情。我家宝宝采取的还是什么都没有涂,自然消肿,第三天就小了很多。真的谢谢各位,如果没有你们的解答,我会很慌乱。我家薄薄的情况是这样。选择这个为最佳答案,也是想让今后有碰到我家小孩这种情况的,是蚊子咬的话,可以尝试自然消肿。但主要还是取决于妈妈怎么处理。我家的很幸运。谢谢了各位!!!

栗子栗子

宝宝金水别用在宝宝的私处吧!宝宝是很娇嫩的,宝宝金水再怎么说也有点刺激的,可能是那只蚊子是毒蚊子,建议妈妈还是带宝宝去医院吧!如果一定要打针挂水也是没有办法的,不然毒性扩散就不太好了,毒蚊子的包一般很难自己消下去的!

wegferg

建议亲不要轻举妄动,还是带宝宝去医院看看医生比较保险一点~~只要不是什么其他有毒的虫子叮了的话相信应该是没有什么问题的~~
祝宝宝健康成长~~

钒仔妈咪

没那么严重的,宝妈真的是急坏了,记得以前钒仔得了荨麻疹,连小鸡鸡都肿的老高,等好了就没事了

被蚊虫咬伤

夏天被蚊虫咬伤后,用冰块或凉水冷敷比较好,这样皮肤的血管就会收缩,蚊虫分泌的毒素就不能扩散。一般来说,大部分蚊虫叮咬导致的外伤都不严重,但是一定要注意,尽量不让宝宝抓挠伤口,如果把蚊虫叮咬的部位挠破,毒素就会扩散到周边机体组织,可能引发脓疱疮。

下面,介绍4个处理蚊虫咬伤的小妙方:

1 被跳蚤、蚊子、毛虫、蚂蚁叮咬后,涂点牙膏、食醋、柠檬汁、捣碎的大葱叶、大蒜、卫生球、洋葱等,均可止痒。

2 被蚊子叮咬后,可用肥皂(或香皂)蘸水在被叮咬处涂擦,稍等片刻即可止痒。

3 被蚊子叮咬后,迅速取一个热水瓶塞子放在叮咬处2~3分钟,连续几次,剧痒即可消失,而且不会出现红斑和丘疹。当然,瓶塞的温度以高热、又不烫伤皮肤为宜。

4 被蚊子叮咬后、奇痒难忍时,可将1~2片阿司匹林研碎,用少量凉开水调成糊状,涂于被叮咬处,即可消肿止痒

♡妞妞妈妈01

没事的,有的宝宝皮肤就是这个样子。我们家宝宝被蚊子叮先是一个小红点再就是一个小水泡,然后开始变硬,再就是脱落。就是宝宝可能会很痒,多清洗清洗,别让宝宝用手抓。

zengkeyan

我们的宝宝一样大都是14个月,我家宝宝前天也是被咬了肿的很厉害,表面还有个小水泡而且越来越大,我也吓得要命啊!自己就给他涂点湿疹的药结果还是一样,后来就去医院看教授,就用绿药膏涂一点,用凉水泡泡消肿,消肿好多了,已经消了。没有那么快的得几天的!

小池塘

说实话,我儿子也被咬过,我都是还没等他起大包的时候用口水抹,听起来有点恶心,不过人的口水真的有大用处哦,因为尿的地方不比别处,很敏感,又不敢乱用药,刺激性会很大。

seasonbrisk

不用理它,自己会慢慢消的,不要挠,如果挠破了就抹点百多邦,千万别感染,一会儿就好的了,不会影响以后的声誉的,呵呵。

轩轩138528

我宝贝也有过这样的情况.又肿又红.后面去医院医生开炉甘石洗剂]一天擦3到4次.[萘替芬酮康唑乳膏]一天2次.睡觉前涂.我用过3到4天宝贝就好啦..DAV妈妈可以试试哈

linmohan

抹点复方炉甘石,很快就好了 我家宝被咬后抹了很快就好了

小小朵

别太担心,最好什么也不用,它自然会好的,不用太担心了

㊣安妮宝贝㊣

一般来说,没什么问题的。
我们都是涂点止痒的药膏,自然就好了

fishqin

哎,平时蚊子咬了后,你们怎么弄的,现在就怎么弄。如果确定是蚊子咬的,即使不管,几天也会消下去的。哎

王柱华

还是带到医院去看看,尿尿的地方不是闹着玩的!

御冽

不用着急,蚊子咬了可以擦一点止痒的东西,过天就下去了,就和大人被咬一样,只不过孩子皮肤很嫩,被咬之后太明显。

成成的妈妈

我也是觉得在那个地方不能擦宝宝金水,太凉了,以后还要生儿子呢~你不妨买瓶炉甘石擦擦,会有效果的,教你一招。为什么有人说口水有用,而且你试一下,早上起来的口水特别有用,应为到早上你的口腔里的酸碱度偏高。而蚊子的毒液是酸性的,酸碱一中和自然会消肿。所以一旦蚊子咬,就马上用湿的肥皂涂抹患处,让肥皂留在皮肤上,过会就会不痒而且会消点肿

ShowingLee

不一定是蚊子咬的,腿部的地方会不会这样,去医院肯定会打消炎,我家宝宝被咬的时候会涂 双飞人药水 肯管用,没刺激,而且是可以口服的,安全,或者涂点茶叶油,有消肿消炎,不过最好还是“ 法国 双飞人药水”,它超好用,你可以留意一下,祝你家宝早日康服