feichen2005

断奶后宝宝不喝奶粉、牛奶怎么办?

专家您好,我的宝宝1岁零1个月了,一个半月以前因为奶水太少,我就给孩子断奶了,可一直以为宝宝都不爱喝奶粉,也换了两种奶粉,奶粉里也放过米粉之类的,但宝宝一直都不爱喝,这样营养能跟上吗,眼看着孩子都瘦了,我很担心。[

可馨baby

呵呵
过段时间应该会喝的,现在可能有点叛逆,因为给他断奶了,还不习惯奶粉,就拒吃。
1岁多了,可以多给宝宝做些营养美味的食品,以补充不喝奶粉缺乏的营养。

peter0898

给宝宝换种奶粉试一试,口感好的奶粉,孩子也许容易接受.像我家宝宝喝的双亲之选,口味清淡接近母乳,营养均衡,本来宝宝很喜欢,1岁时也是不喝,我也用了很多办法让孩子继续喝奶,可以在冲调好的奶粉里加一些果粒,用冲调好的奶粉制作奶昔等等,总之,变变颜色,变变口味,孩子会喜欢.虽然营养会打折扣,但过度期,可以试试.