guaiguaitoy

宝宝老爱往后仰头

宝宝现在5个月多点,最近总爱把头往后仰,吃饱后尤其是这样(和下腰的动作一样,头和脚挨住床,腰搭在我的腿上)。妈妈说这样容易把眼睛控斜了,可孩子总喜欢这样。请各位妈妈帮帮忙,是怎么回事啊?

钒仔妈咪

大概向后伸觉得舒服吧,就象伸懒腰一样。

雪儿的宝宝

你好!

2-3个月的宝宝可以试着抱,但时间不要长。竖抱的时间不宜超过15分钟/次。竖抱时最好将婴儿竖起来,一只手垫在婴儿屁股的底下,另一只手托着他的头部,这样宝宝就可以比较轻松地看外面的世界了。 一般宝宝在初生时因在子宫内弯曲的原因,小腿部常为弯曲状,此种情况需在一岁后好转。但此期间应预防缺钙,平时注意多晒太阳,补充鱼肝油预防缺钙,不宜过早站立。宝宝有惊吓,四肢抖动的情况跟神经系统发育不完善有关,随着月龄的增长这种现象会慢慢改善,平时注意补充鱼肝油,多晒太阳即可。