佐佑妈妈

怎样和老师沟通注意儿子的坏习惯

亲爱的育儿专业们,您们幸苦了。感谢你百忙中抽空回答我们排忧解难,现在我想提问题……儿子3岁2个月,入园有几个月了,从襁褓始就有一个经常将大姆指含在嘴巴的坏习惯,现在由老家婆婆带,我们夫妻在外工作,一直没有带在身边,现在儿子大部分时间都是在园里,唯一老师和他一起的时候比较多,我想叮嘱老师帮我留意帮他戒掉这个坏习惯,我应该怎么和老师沟通帮我特别注意点这个问题呢?这样做会不会给老师带来特别刻的麻烦。请专家帮忙指教,在此非常感谢了……

avatar of

你好! 孩子允吸手指是孩子认识自我的一个过程。没能及时的改掉,就成了他自我安慰的一个习惯动作。要改掉这个习惯是有可能的。我的建议是:1、解放他的双手,让他有事可做。2、通过活动转移他的注意力。3、及时给他鼓励,和表扬,让他在群体中学会自我控制。4、我们可以跟老师一起合作,减少次数时我们家长给予奖励。您放心不会给老师带来麻烦的。及时沟通是必要的。

♡妞妞妈妈01

直接和老师讲就可以了,我想她应该很乐意为你排忧解难,她也会想出好方法的。有一个十几岁的孩子也是这样的坏习惯,手指都唆的很瘦而且发白,所以别耽误,快去和老师说吧。

liuyiming123

我想直接跟老师说就可以了,但一定不能当着孩子的面

学前工作者

其实细心的教师都会发现您孩子身上的问题,您可以在接送孩子的时候跟老师提一下这个问题,这是孩子常见的小毛病,不是什么大问题,幼儿园日常的行为规范也是要比孩子孩子这以问题行为的。您可以向老师资讯孩子这样的问题作为家长应该如何来纠正,双方沟通一下,达成统一的意见,做到家里和幼儿园相互配合,应该很快就可以消除的。

赛甜心

我就是老师如果是我 我会很乐意帮你的宝宝 我相信所有的老师 尤其是幼儿教师都是很有爱心的 所以您可以直接和老师说 最好创造机会和宝宝能生活在一起 俗话说三岁定终身 先不说老人带孩子是否会溺爱孩子 就说长期不和孩子生活在一起 孩子没有得到应有的母爱 长大就会和大人疏远 长大就和妈妈不亲了 对于家长的管教就会不听 所以将来就会有很多问题 一辈子就这一个孩子 奋斗也是为他 年轻幸福不算福气 老了幸福那才是幸福 如果孩子和我们不亲 那老了可就后悔呀