laoyi2006

儿子很霸道,不听话教育好呢?

儿子现在快4周岁了,看见别的小朋友有什么他都要你给他买,不买给他就哭,说也听不进去,又超好动,跟他说什么都不听?

avatar of

你好! 孩子对玩具的要求是永远满足不了的,我的建议是:1、我们家中投放的玩具一下子不要太多,一是会影响孩子以后注意力的发展,二是容易喜新厌旧。最好就玩一个。2、要跟孩子一起学会充分挖掘玩具的可玩。有趣。如一个可乐瓶,盖子是孩子最喜欢的,让他学会拧开玩,过两天可给多两个不同的盖子,让他探究那个更合适。当然还有其他的玩法,还可以在上面刷颜料。瓶子里加颜料,盖子里加不同的颜料让他学会辨色等。3、孩子不一定要买玩具,若我们抽空带孩子出去玩,自然界的东西孩子同样感兴趣的。我想我们这样慢慢引导孩子会对买玩具淡化些的。4、对孩子无原则的要求要学会拒绝,同时也可让孩子学会理财。

linhanbo

同意楼上的说法,我也赞成这么做,不能怕孩子哭,就什么都满足他,这样就会导致他认为只要是想要的东西,如果得不到的话就哭,就能得到。以后就会越来越难纠正他这种想法。必要的时候是要和他说“不可以”

若凡寶兒

百依百顺或武力解决只会使孩子的脾气越来越坏。比较妥善的办法是当孩子发脾气时,爷爷奶奶和父母亲要齐心协力,步调一致,对孩子不合理的要求不予迁就,而要干脆地拒绝他,甚至不要理他,连看也不看他一眼,把他孤立起来。几次以后,孩子也就不会再用发脾气来实现自己不合理的愿望了。使他不抱任何幻想。
还可以采取主动,注意“防患于未然”,尽量避免一些促使孩子发脾气的客观因素产生,凡事力求事先提醒,讲清道理,尽可能不要出现“短兵相接”的局面。