薛妞妞

高烧不退,呼吸急促

我女儿18个月今天白天一直在38度左右徘徊,没给用药,给洗了两次温水澡,晚上8点多给量了下38.6度给吃了半袋尼美舒利颗粒,(宝宝一吃药就吐,也不知道吃了多点)然后一直给量体温,直线上涨,十点左右腋下温度39·2度,带宝宝去诊所打了一针,又买了塞屁眼里退烧的那种,大夫说如果12点不退热在给用,宝宝睡着了,两点给量38·9度,给用的药,现在还没退烧,不知道是什么原因引起的,明天早上带宝宝去医院,姐妹们的宝宝有这种情况吗,

chenjich

您好,宝宝高烧需要及时就医。您可以使用一下方法:

1.冷敷法 这个方法简便易行,将冷毛巾敷于头部,待毛巾变暖后更换。
注意事项:胸部和腹部不可放冰袋,以防止心率减慢或腹泻。

2.温水浴 将宝宝衣物解开,用约37度左右的温水擦洗全身,如此可使宝宝皮肤的血管扩张,利于散热;另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。

3.酒精浴 对39度以上高热的宝宝。可用75%的酒精加一半水,用纱布或柔软小毛巾蘸着擦宝宝手心、脚心、腋窝和上臂内侧、前胸和大腿根部。注意事项:酒精浴擦拭的方法按全身方向如下,上肢:腋下--上臂外侧--手臂:腋下--上臂内侧--手心;下肢:侧髋部--大腿外侧--足背;腹股沟--大腿内侧。

若凡寶兒

赶快去医院,打针退烧。千万不要耽误了。

森妈妈

这个情况看起来很严重,去大点医院吧

liuyiming123

如果高烧不退千万不要耽误赶紧去医院

猪妹妹妈妈

我家的宝宝11个月大了,前几天也是发烧,连续发了一个星期,最高温度39.6,吃了美林烧退下来第二天又烧起来了,38.6,一直反复低烧了一个星期,头出汗特别的历害,第三天去医院吊了点滴,第四天还是烧起来,第五天医生说发烧那么久建议验个血,验个口腔分必,验血结果是病毒感染,口腔那个结果没事,然后又开了吊滴,第六天,烧终于退了。我建议还是去医院看看好。