天子天子

两个月的婴儿补钙可以打针吗

我家宝宝有点缺钙,可是吃了好几种钙都拉稀,医生说可以打针,我担心这么小的宝宝打针会不会有影响,各位妈妈们,有谁有类似的经历啊?

天天乖乖

有吃液体钙和鱼肝油之类的东西吗?一般药店都有卖的,可以和售货员说要宝宝吃的那种可以补钙的,孩子还小最好别打针,平时多抱着晒晒太阳,但是不要直射,隔着窗户就好了呵呵!

提问者对回答的评语:谢谢了,试用一下

♡沫晗妈妈

啊哦 补钙应该不急于一时吧 为什么要打针呢,可以慢慢来慢慢补钙吧,难道是宝宝因为缺钙引发了其他症状?

Hippopotamus2

宝宝太小了,不要打针,也不要喝钙剂,还是妈妈补钙,宝宝喝高钙乳汁吧,这也能达到补钙的目的,而且还最安全,不会过量。补钙过量的危害也是相当大的。我家是混合喂养的,我们就从来没有单独补过钙。宝贝除了吃母乳,就是奶粉了,喝的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上多方面注意母乳质量,辅食添加也很及时,丰富,所以我的宝贝还没有这方面的困扰呢。

LHYXT

喝钙立新,和鱼肝油都是补钙的,不用打针的