aksklal

哺乳期感冒了

宝宝出生已经两个月了,一直都是哺乳喂养。昨天发现自己感冒了,能吃药么?吃什么药比较有效?

♡沫晗妈妈

如果你吃药,就不能喂奶啦,多喝水吧,如果真的严重,需要吃药,记得要停奶哦

守望健康

您好!一般轻微感冒建议不要吃药的,可以熬点葱白汤或鸡汤都轻微的感冒都是有好处的,平时多喝点水,如果感冒很难严重的,可以在医生指导下买点药,但是在吃药后建议在1-2小时给宝宝喂奶,或提前挤出来冷藏下,在给宝宝喂奶时不要正对着宝宝出气,可以带一个口罩以防传染给宝宝。