咪咪宝宝妈妈

宝宝就是不吃米怎么办?

宝宝现在半岁多了,按理来说早就应该给宝宝添加辅食了,可是其他东西宝宝都愿意吃他就是不喜欢吃米,我该怎么办呢?

微笑橘子皮

你可以试着做粥,不是纯米,加点其他东西

老嘎瘩

也许吃惯了奶就不想换了吧。
妈妈说我小时候就这样子,一直到七个多月有一次妈妈病了,喂不了奶,我饿了一整天才开始肯吃米粥(小时候环境不好,没有米糊啦)。

婴儿6个月大以前尽可能全母乳喂养。到了6个月的时候因为营养素的需求,需要添加辅食。
BB对甜味的味觉是天生的,可能米糊太淡吃不出味道才不肯吃的。因为我小时候就因为白开水没味道不肯喝,要加葡萄糖的才肯喝。或许能像楼上所说的,给BB吃点苹果泥,甜甜的,还有营养。把苹果泥放米糊里,有甜味,或许BB会吃吧。
至于香蕉泥,千万不能空腹吃。因为香蕉含K高,空肚吃会影响血液含K量,导致心律不齐。而且在中医的角度,香蕉性寒,不知道BB的体质受不受得了。

希望你家的BB能够尽快的吃米糊吧。

vivijk

缺锌会导致味觉素下降,就会不喜欢吃饭。偏食厌食异食都是缺锌的症状。

日常饮食应该多吃些含锌的食物。锌的食物来源:
贝壳类海产品:牡蛎,扇贝,鲱鱼等;肉类,肝,蛋类,花生,核桃,杏仁,小麦,燕麦,玉米,沙丁鱼,鳕鱼,番茄,莴苣,菜花,苹果,香蕉,桔子等蔬菜水果 。

缺锌就要及时补充,单一靠食物补充不全面,也补充不及时,这也是为什么平时也多吃含锌食物也缺锌的原因,等身体不缺锌和没有症状时,平时多注意饮食就可以了。补锌从食补和药补双管齐下,效果最佳。
——“ 体恒健保健食品专营”为您解答,希望能够给您帮助,同时也希望您能采纳,谢谢!!