頔頔妈

宝宝一个月了,脸上长了痱子还是湿疹啊,怎么解决啊?

宝贝一个月了,这几天脸上长了痱子,上网看说是湿疹,也不知道到底是什么,就知道一热的时候红红的,不热或者不哭就不红,但是还是有小疙瘩,怎么办啊,急死了!!!

丑丑媽咪

你可以试试
痱子巧治法
1、痱子新治法
(1) 将10克花椒放入搪瓷缸内,冲入200毫升开水,在小火上煮5~6分钟.煮后待稍凉不烫手时,用药棉蘸花椒水轻擦患处.12小时后,痱子的脓尖一般可收缩干瘪.为巩固疗效,可将剩余的花椒水在小火上温一下,再重新擦洗患处,经这样处理后,痱子即可全部消失.
(2) 用黄瓜切断面,或用捣烂的丝瓜叶涂擦痱子,每天2~3次,几天后可见疗效.
(3) 较重的痱子,可取甘草研末1份,滑石粉2份,扑擦痱子.
(4) 也可取臭梧桐100克,马齿苋200克煎水外洗.
2、十滴水治痱子
用十滴水治痒子效果很好。用法如下;先用温于水患处皮肤的汗水和分泌的油脂擦洗干净,然后,挤出数滴十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,几分钟以后症状即可消失,就不会那么痛了。每日涂抹,两三次即可。两三天就能消炎、消肿、止痒。较为严重者可延长用药。婴幼儿皮肤细嫩,不宜直接擦涂,可将十滴水与温开水按1:10的比例稀释后再用。每天擦涂次数可视其痱子多少而增减。要防止用手指甲抓挠而感染,用棉花棒擦涂为宜另外,也可用洗浴方法防治。方法是每次给小孩洗澡时在温水里加入适量的十滴水(如半小瓶),但要注意只能用清水洗浴,不要使用香皂、浴液等,以保持药力。
3、霜桑叶可治痱子
将200克干桑叶、200克绿豆和50克炉甘石共研成粉末,制成痱子粉。
每晚用桑叶熬水洗澡后,涂上一层自制的“痱子粉”。每日一次,四---五次可愈。
提示:霜桑叶必须是霜降后采摘或霜打落地的,晾干用布袋子挂在通风处备用。鲜桑叶也可以,但效果稍差些。
4、治痱子一法
将长痱子处用清水洗净,用“郁美净儿童霜”(天津日化厂生产的)擦在长痱子处,每日最少2次。有两三天就可以治好了,而且不反复。
5、藿香正气胶囊消痱子
前些日子,我的小外孙突然全身起了很多痱子,痛疼难忍。我们给他吃了藿香正气胶囊,第二天痱子就全消失了,至今再没生痱子。
6、马齿苋治痱子
马齿苋治痱子。马齿苋500克,将其煮水,用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次,在擦第二遍后,痱子开始消退,擦过三遍,痱子消失。马齿苋,叶呈扁椭圆形,紫梗,路边。草地均可找到。
7、擦西瓜皮治痱子
连续高温,会使很多人尤其孩子的身上长痒子,又痒又痛,很不舒服。可用吃完西瓜的瓜皮擦拭患处,每次擦至微红,一天擦两三次,第二天就见效(不痒了),两天后可结痂。我的小孩6岁了,每年长痱子都是用此法治愈的。
8、生黄瓜汁治痱子
夏天人体由于出汗,有时会引起汗腺发炎,皮肤表面生出很多小红疹,很痒,也就是痱子。用生黄瓜汁或黄瓜片分别贴擦于患处,两三次即可痊愈。此方法尤其适用于小儿。

微笑橘子皮

湿疹可使用的药物种类繁多,应在医生指导下用药。凡更换新药前,一定把以前所用药物清除干净。在更换药物时最好先在小块湿疹涂擦,观察效果,以决定是否使用。避免因药物使用不当加重病情。

vivijk

估计是湿疹,你用皮炎平试试,我有朋友是医生,以前他说过可用皮炎平治疗湿疹。

Hippopotamus2

婴儿湿疹的表现和治疗:
婴儿湿疹是一种变态反应性皮肤病,多在满月后发病,有遗传倾向的过敏素质。
症状体征:皮疹好发于面部,躯干四肢亦可受累。皮疹特点:呈多形性(可见红斑、丘疹、结痂和病变倾向渗出),边界不清,多对称分布,剧痒,反复发作为其特点,患儿多为过敏性体质,化验血嗜酸性粒细胞可增加。
一、自治方法
1、全身疗法 适当护理与合理饮食,排除或避免变应原,口服抗组织胺药物,如扑尔敏,息斯敏 ,维生素b12等。
中成药有:防风通圣丸1~3克,每日2次;二妙丸,2~4克,每日2次;龙胆泻肝丸,2~4克,每日2 次。
2、局部疗法
(1)急性期用湿敷2~3%硼酸水;1:1000白矾水;黄连水(1片黄连素加水蒸气00~40 0毫升),每日3~4次,每次1小时湿敷,不可过久。
(2)亚急性期用洗剂,如20~40%氧化锌糊剂,炉甘石洗剂、搽剂。
(3)慢性期用10~30%黑豆馏油,或1~2%糖馏油。
(4)中药外洗药
a、黄柏,银花,蛇床子各9克,苦参、黄连、白矾各6克,煎水500毫升,再加水涂洗患处,每日2~3次,治疗3~5天可愈。
b、生地榆、马齿苋、黄柏各20克,水煎外洗。用于急性湿疹渗液多者。
3、用“调皮宝贝维肤康”喷涂或洗澡,再涂肤宝娃娃,一天涂二到三次,二天见效。绝对无激素,无副作用。治湿疹信用最高之产品。
二、自治注意事项
1、患处忌用热水与肥皂洗拭,宜用棉球浸花生油或石腊油洗拭。不穿毛织内衣,防止感染。
2、湿敷不可过久,可致糜烂。
3、严禁接种牛痘,以免引起全身反应。
4、有感染时可用2%白降汞软膏或含抗生素软膏外涂。
5、忌食刺激性及致敏性食物(为辛辣鱼腥等)
三、在饮食方面,如果是母乳喂养,母亲尽量避免吃容易引起过敏的食物,如对蛋白质过敏,可单食蛋黄;乳母暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。但要多吃些含植物油丰富的食物,因不饱和脂肪酸通过乳汁到达婴儿体内,可防止毛细血管脆性和通透性增高而这正是婴儿湿疹的病理基础。吃牛奶的婴儿吃东西也要适当限制,特别是海产品,如鱼虾,蟹等;如怀疑牛奶过敏,可将普通配方奶粉改换成脱敏奶粉。我所知道宜柔奶粉就是这样的奶粉,专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。你也可以自己去了解一下。再者,过敏是其一,缺乏维生素以后皮肤抵抗力低下容易过敏,让孩子多吃水果蔬菜或维生素制剂,局部用抗过敏软膏可暂时缓解症状。祝宝宝早日康复!

alexpuqin

这个可能是湿疹,不过不要紧的,我女儿也有过,这个有时候是吃的东西影响的,不吃了,湿疹就会自动消退的。我老婆开始经常买鲫鱼吃。吃了以后,女儿的湿疹就出现了,之后停了一段时间就没了。现在间隔时间长一点吃鱼就没什么问题了。