妮小宝妈妈

什么是鸡胸?

请问什么是鸡胸?是什么样子的啊?哪位JM帮忙解答一下好吗?

老嘎瘩

胸骨向前隆起称之为鸡胸(pectuscarinatum,chickenbreast),鸡胸是一种常见的胸廓畸形,一般认为与漏斗胸畸形一样与遗传有关,多数人认为是肋骨和肋软骨过度生长造成的,胸骨的畸形是继发于肋骨畸形的。影响呼吸循环的胸壁畸形,如漏斗胸、鸡胸、胸肌裂等,除了畸形造成的精神负担和性格影响以外,畸形本身对呼吸和循环功能的损害也需要手术纠正

vivijk

鸡胸是小儿长期患维生素D缺乏性佝偻病的一种胸部表现。其表现应为:肋骨骺部(多为两侧)的内凹常使胸骨向前凸出,形似鸡胸脯,使胸腔前后径增大,此种情况称为鸡胸。

鸡胸主要是缺钙了。补钙从食补和药补双管齐下,效果最佳。平时饮食补钙 应多吃花生、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。补钙可以考虑体恒健牌钙之缘片,含钙高,含维生素D,易吸收,口感好,见效快,且安全无胃肠剌激,彻底解决缺钙症状。

______________________________________________

欢迎光临淘宝商城“ 体恒健保健食品专营 ”。15年临床验证,品质值得信赖!