linting080317

什么时候给宝宝买学步车或学步带?

宝宝现在八个半月了,在家总喜欢让大人扶着站着,还喜欢跳高,想必学走路还早了点,请问大家应该在多大的时候给宝宝买学步车或者学步带呀?这两种哪个更好?谢谢! 听说学步车对宝宝不好,但是担心妈妈看孩子太累,(因为她腰椎间盘突出)。大家有没有好办法?

微笑橘子皮

不要给宝宝用学步车,对宝宝的平衡不利,也不利于宝宝学走路

丑丑媽咪

学步车吧,9个月以后就可以使用。使用学步车夏天为宜,学步带冬天使用为宜。

灏仔妈咪

俗话说三翻六坐七爬,若用学步车最好在12个月后。
婴儿不宜过早学走。婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右,并不是越早学走越好的。不满周岁的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚的形成,出现扁平足。下肢也会因负担过重,小腿变形。特别是胖孩子,更不宜早走路。

专家看法

学步车的使用并不能促进婴儿的运动发育,相反与多方面的婴儿运动发育迟缓有关。使用过学步车的婴儿与未使用者相比,学会爬行、独自站立和独自行走的时间都比较晚,用学步车的时间越长,运动能力延迟越明显。使用学步车的时间每增加24小时,独自站立和独立行走的时间就延迟3天多。

学步车还会增加婴儿发生损伤的危险性,据说在英国,1957年儿童学步车的销售量约为75,000辆,而每年大约有5,240起家庭事故由儿童学步车引起,可见,学步车是导致婴儿意外的重要元凶。

因此,专家建议妈妈最好不要给宝宝使用学步车。

郑子涵妈妈

不会爬千万别放学步车。宝宝 不会爬腰还没发育成熟