飞天小宝贝

宝宝缺锌和铁,该怎么补?

宝宝现在4个月,昨天检查出缺锌和铁,我该给她吃些什么?怎么补?

若凡寶兒

小孩子正在长的过程缺是正常的,尤其是这个阶段长的快的原因。缺锌的话,宝妈可以多吃的点富含锌的食物,还有富含铁的食物。也可以给宝宝一些补锌口服液。放心吧,一切正常的。

微笑橘子皮

1,补锌,肝脏和肉类含锌较高,可以在辅食里添加瘦肉泥,肝泥和(坚果豆类,可以用把核桃打成粉状添加在粥里),鸡蛋。

2,补铁,维C可把三介铁转为人体易吸收的二介铁。可以吃含维C的水果泥(橙汁,苹果泥,,香蕉泥,青菜泥,西红柿,菠菜(注:含铁丰富,但要先用水烫后再吃,因为菠菜含影响钙吸收的草酸。)