mkddyy

5个月的宝宝脚上没有力气

宝宝还有8天就5个月了,可是小家伙完全没有力气站起来,一点也站不了,就只有躺着的时候蹬腿的时候很用力。另外,他脚关节也有滋滋的响声,没有疼痛的感觉,请问这些症状正常吗?

首儿所附属医院专家团

您好,您描述的孩子情况基本没有什么大问题,请您不必担心。5个月的孩子,尽量不让他站立,或使劲蹦跳。另外孩子的关节活动时有声儿,也没有关系的,这都是正常现象。

fishqin

你不会想在宝宝1岁的时候大学毕业吧,太早了,宝宝要完全能站立至少要8个月以后。5个月站不起来是完全正常的。