jkioerds

宝宝拉稀三天了,我坚持不给他吃药可以吗?

宝宝11个月了,一直都是吃母乳的,从未用过任何药。最近几天我的消化一直不好,现在宝宝每天拉肚子四遍左右,我想宝宝一个星期左右就会好的。但是老人们意见不同,所以想听听各位妈妈的意见。

peter0898

宝妈妈先给他食疗试一试.苹果切成块,捣成果泥后食用。苹果含有果酸,能吸附毒素的水分,并含有鞣酸,具有收敛作用,适宜于宝宝腹泻症。另外可以给宝宝补充一点益生菌,平时注意腹部保暖,奶粉最好选择含有益生菌,对宝宝肠道健康,促进宝宝消化吸收提升免疫力都很有帮助。
人工喂养的宝宝,奶粉最好选择好消化的。奶粉我们喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还特别添加了益生元成分,可以调理肠胃,宝宝不会便秘上火。所以我们一直喝它,现在都已经在喝三阶段了。
首先要确定孩子是因为什么拉的肚子,如果是因为着凉了导致的,那就用丁桂儿脐贴,那个很管用。如果是因为消化不好导致的,那就吃妈咪爱。如果是因为细菌导致的,必须立刻去医院。

我的妮宝宝儿

宝宝拉稀最好带大便去医院化验一下,看有没有细菌病毒感染,如果有的话再对症用药比较好。

大头昊昊妈妈

小孩腹泻,一天三四次,不是拉水状的,我建议最好不吃药为好,老吃药小孩本身就产生抗药性了,给他多喝温开水,吃点苹果泥,如果小宝没精打采的,就必须去医院诊治。