iwplsl

宝宝有点上火怎么办?

宝宝有点上火,便便也比较干,但我不想给她用药,吃什么能去火啊?

父母必读

绿豆粥或绿豆水都有不错的解毒清火的功效;水果品种要丰富;合理饮食,保证睡眠也很重要。

jcben

宝宝上火主要是肠道问题,要多给宝宝喝水,帮助宝宝清火,不行的话就给宝宝吃点益 彤益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,对宝宝上火效果很好,肠道健康就不会上火了。

yehe3

适当喝点蜂蜜,还可以吃香蕉

根详2

喝点小儿七星茶先降火,然后多吃点粗纤维食物

小鬼沫沫

给宝宝多喝水,可以给四个月以上的宝宝喝一些稀释的水果汁,也可以给宝宝吃点蔬菜泥、南瓜泥、香蕉泥等,增加宝宝膳食纤维的摄入。可以给宝宝吃些每伴清清宝,帮助宝宝泻火,排便。
可以给宝宝补充点纽利兹的益生菌,帮助调理宝宝肠道健康,预防上火便秘

可馨baby

多喝水、果汁、菜汁,每天吃一根香蕉,适当吃点三公仔七星茶,没有药作用的,不用担心。

peter0898

要解决便秘首先要调整饮食,每餐饭都要吃蔬菜、多喝白水,同时要培养宝宝定时排便的习惯,让孩子多运动或者做腹部按摩也很重要。肠道健康是孩子健康成长发育的保证, 益生菌配方的奶粉也有助肠道健康,同时可以预防便秘。最后给宝宝选择选接近母乳配方不易上火的,我家宝宝喝的双亲之选奶粉,配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘,你可以试试.