hyh00zzy

我该怎么办?

我的儿子已经快三岁了,他懂得自己脱裤子,尿尿.只是动作慢些.可是他大多数时候总是不愿意自己脱,要求我帮着脱.我原来一直没怎么勉强他,但家里人总说我宠他.说要严格一些,一定让他自己来.于是我就听了他们的话,可我儿子死活不脱.我骂了他,他还是不脱.最后,他说要大便,我只好又帮他脱了.(对了,孩子本来一岁多的时候已经会喊要尿尿了.但给外婆带时常常不喊,外婆骂他.也说我不严格,于是我也开始骂了.我担心孩子对尿尿有了不好的心理.现在他有了尿尿还是不怎么喊,有了大便却是每次都喊的.可是又不懂该怎么引导和鼓励他.伤透了脑筋.每每骂了孩子我心理就会闷闷不乐一个早上.可是还是重复自己的错误.我该怎么办?

晓晓0117

楼上的说得很对哦,还是多看看别人米国人怎么带孩子的,孩子虽然小,但也有"人权"了,骂他只会让小孩越来越有逆反心理,凡事都得让他自己做,好好的和他说,说不听的,就要让他吃次苦头,他要尿了不愿自己脱的话,就让他尿到裤子里,自已辛苦点,洗几次裤子,他就自己脱了.

提问者对回答的评语:谢谢

若凡寶兒

不要再骂宝宝了,要多鼓励他,表扬他。

美国著名心理学家、教育家基诺特,曾把父母不宜对孩子讲的语言归为十大类:
1.不要威胁,如"我再也不想带你了,你给我滚开吧!"
2.不要哀求,如"我的小祖宗,我求求你,好不好?"
3.不要抱怨,如"你这不争气的孩子,真叫人伤心透了!"
4.不要许愿,如"假如你考了100分,我就……"
5.不要讽刺,如"你可真了不起,能干出这种事儿!"
6.不要恶语,如"你这个大笨蛋!"
7.不要责备,如"你总是做错事,真是太糟糕了!"
8.不要侮辱,如"你真是个没用的废物!"
9.不要压抑,如"闭嘴,不许再说话!"
10.不要强迫,如"我说不行,就是不行!"
对照以上十类错误的教育语言,你是否也在其中看到了自己的身影呢?
千万不要觉得这只是一句话的问题,当这种语言成为你的一种固有教育手段时,更大的错误、甚至是极难挽回的错误往往就会发生了。
例如,做家长的常常能在自己的孩子身上发现这样或那样的缺点,但他们却最容易忽视这样一个问题:孩子的这个缺点是怎么形成的呢?要知道,凡事有因必有果--