小小梅

宝宝是否要用枕头?

我家宝宝75天,因为要吐奶经常把他上半身垫高,这样是否有碍他脊柱发育?还有什么时候可以开始用枕头?用什么样的枕头对宝宝发育头型塑性较好?请各位赐教。

小楷妈妈

我宝宝是他奶奶给他做的米枕,做一个小小的枕套,把米在太阳下晒过。定型比较好。不要太高了,对脊柱发育有影响,30MM差不多吧。吐奶的话,宝宝吃奶后把他竖起来抱着,靠在肩上,轻轻拍拍宝宝后背。吃奶后不要马上换尿布,不要马上洗澡,可避免吐奶。

提问者对回答的评语:谢谢

我爱蛋蛋

可以用枕头了,有卖婴儿专用枕头的,也可以自制一个,用小米就可以,荞麦皮也可以,为了不让宝宝的头睡偏,要经常给宝宝调换方向,不要让他总是一个方向睡觉,这样宝宝就会有一个很漂亮的头形了。

我爱蛋蛋

可以用枕头了,有卖婴儿专用枕头的,也可以自制一个,用小米就可以,荞麦皮也可以,为了不让宝宝的头睡偏,要经常给宝宝调换方向,不要让他总是一个方向睡觉,这样宝宝就会有一个很漂亮的头形了。

晓猪油油手.

我觉得还是不要枕头比较好,因为75天还没有到可以用枕头的年龄.这时候不用枕头可以让幼儿的大脑更自由的发展,更好的发展智力.

gary

可以用,但不能高.

lili8169

能用,但不要太高,喝完奶抱他拍拍背