woaiwojia8888

儿保时查微量元素后医生开了一些补钙和降铅的不知该不该吃

孩子两岁半,因为平时不爱吃菜和肉,担心缺什么就做了个微量元素检测,钙1.11mmol/L,标准值1.1-1.6,铅54.7ug/L,备注小于100相对安全。可医生说缺钙开了新钙特,以前没吃过,我们只吃过葡萄糖酸锌钙,吃了两次,一次4盒。又说铅超标,不知是单位不同还是怎么回事,明明说的小于100相对安全,(1岁是查铅是105.22ug/也说铅超标要排铅,没吃任何药)开了10盒力德希片,我现在都不知该不该给孩子吃这些药?还有医生一看他手指甲就说缺钙,请有关专家及爱心妈妈帮我分解一下。谢谢!

xinxinnver

听医生的吧,吃了又没坏处的,医生说缺总缺的

vivijk

是不是宝宝的指甲油小白点啊?有的话就是缺锌或是钙了,所以宝宝才叫你给宝宝补钙。铅54.7ug/L虽说没有超标,但是值还是偏高的。
不过补钙注意不要不过量了,目前市场上很多补钙产品都是含钙量超高的,一不小心就会补钙过量了,钙摄入量过多会造成钙中毒。因此补钙应合理补充。
我侄女一直在吃体恒健这个牌子的钙,我也吃过一点,口感蛮好的,我侄女现在一点缺钙的症状都没有,效果算是蛮好的。我上次是在掏宝网上帮我侄女买的,那家店叫体恒健保健食品专营,那是家商城,品质上也让人放心,你也可以去那家看看。