頔頔妈

宝宝一个月都需要打什么针

在医院里已经打了三针,不知道是什么,一个月后还需要打那些针啊?

若凡寶兒

出生时:乙肝疫苗(第一次)、卡介苗
1月龄:乙肝疫苗(第二次)
2月龄:脊髓灰质炎疫苗(第一次)
3月龄:脊髓灰质炎疫苗(第二次)、百白破(第一次)
4月龄:脊髓灰质炎疫苗(第三次)、百白破(第二次)
5月龄:百白破(第三次)
6月龄:乙肝疫苗(第三次)、A群流脑疫苗(第一次)
8月龄:麻疹疫苗(第一次)、乙脑疫苗(非活第一、二次)、(减活第一次)
9月龄:A群流脑疫苗(第二次)
18月龄:百白破(第四次)、麻疹疫苗(第二次)
2岁:乙脑疫苗(非活第三次)、(减活第二次)
3岁:A群流脑疫苗(第三次)
4岁:脊髓灰质炎疫苗(第四次)

提问者对回答的评语:谢谢

培V培

在医院的时候应该就打2针吧,一针是乙肝,一针是卡介苗,在医院打完针后护士有给你打针的单子。满月后你去医院打预防针的时候把单子拿着,医生会给你个绿色的小本,以后打针都要把本本带着,因为每次打针的记录都在那上面写着呢。本本上面还有写每个月打什么针,打几针都很清楚的。满月后打乙肝第二针,以后基本每月都有打。