shengyupianyao

孩子缺铁怎么办

我的孩子今年五周了 但是个子在同龄里不是很高 ,去查了一下微量元素 医生说缺铁 钙的值也不高 我该怎么办 怎么补 希望能告知 谢谢

floraquan

全元康钙铁锌不错,等宝宝大一点吃辅食的时候,可以添加宝育堂高蛋白肝粉,祝宝宝健康哦

天天乖乖

可以去药店买一点宝宝适用的鱼肝油或者液体钙,多多晒太阳给宝宝进行补钙,缺铁的话可以吃点蛋黄啊!用水进行冲调,祝宝宝健康!

vivijk

补钙的话你给宝宝吃点伊可新,平时天气好的时候带他出去晒晒太阳。铁的话5周还太小了,不适合吃补锌的产品或是通过食物补充,只能是通过母亲多吃些富含铁的食物,使乳汁中的铁元素能满足孩子的需求。或是通过在医院或者药店买些补铁的产品如体恒健牌铁之缘片等,作为妈妈本来就会出现贫血,通过吃补铁剂一方面给妈妈补血,另一方面也给孩子补充铁元素,一举两得。