xyp928410

淋巴结肿大

一岁半的小男孩,在颈后(耳朵旁)有豌豆大小的淋巴结(颈部两侧各有一颗),也没到正规医院检查,以前有过扁桃体发炎史。
这种情况是怎么办?是否正常?谢谢

老嘎瘩

你先按那个肿大的地方,看孩子痛不痛,痛是好事,淋巴结肿大。
如果不痛,可能是肿瘤。

淋巴结肿的问题最好不要去西医,西医只会让你去消炎,打抗生素打多了不但不好,还伤孩子。
这个病我也得过,当时吊了10天的抗生素,都不好,最好去看中医,看五官科(或者耳鼻喉科)。只有中药才能散

天天乖乖

应该是没什么问题的,可能前些天感冒了或者是受凉了,过段时间看看会不会消下去,一般过几天就消下去了!