baobeilulu1

产后一年多关节还一直疼痛,怎么办?

我剖宫产生了一个女儿,现在宝宝已经1岁多了。但从月子过后直到现在,我全身的关节一直都不舒服,尤其是两腿膝盖和左脚无名指的第二个关节一直疼痛、僵硬,特别是在下蹲、下公共汽车时,更明显。从2009年10月开始,我采用了各种疗法,目前还在吃中药,但效果都不明显。我应该不是风湿性关节炎,因为遇冷也没有感觉明显的不舒服。请问,我该怎么办呢?

avatar of

膝关节疼痛、僵硬,与关节退行性病变有关。此外还有可能是骨质疏松引起的。如果不注意补钙,尤其妇女在产后哺乳期不注意补钙,骨头脱钙很严重,会有明显的骨质疏松。因此建议你先到骨科检查膝关节有无病变。此外做骨密度测定,有无骨质疏松,明确诊断后再进行治疗效果会更好。

天天乖乖

你的症状可以说是典型的产后风湿,也叫月子病,象你所说的症状有二种情况,1、以前流产过,2、本身体质就不是很好,这个症状可以通过吃中药进行治疗,首先一定要把体内的风湿寒气排出,才能达到一个标本兼治的效果,不用过于急,更不要失去信心,此病是完全可以治愈的。以及发病的部位而因病施治,祝您健康!