dlamcat

4个月宝宝腹泻一直不好是什么原因?

我家宝宝现在4个月,从上个月13号开始拉肚子,刚开始没太注意,第三天的时候觉得拉得有点多,开始吃妈咪爱,以为是消化不好,可是吃了两天不见好又吃了两袋止泻保童仍不见好,第六天去的儿童医院,到那检查有15个白细胞/4个红细胞,输了三天的液.但是一直还拉,又过了几天见宝宝还拉又去了回儿童医院,检查还有2个白细胞,大夫说这种大便不用消炎药了,就给开了调理脾胃的药,后来又吃过整肠生、启脾丸和维生素B1,现在宝宝拉的次数基本上是一天2-3次,大便里有奶伴,有的时候有沫,我刚才看了看关于腹泻久治不好的,可能是乳糖不耐受,我宝宝跟这个有关系吗?还有就是大便里有沫是什么原因引起来的,今后应该怎么护理好宝宝?

avatar of

通过小便可以检测宝宝是否存在乳糖不耐受;但从宝宝大便检查的结果可以确定宝宝首先是感染性腹泻,治疗好转后可能出现了肠道功能紊乱,建议在专科医师指导下服用调理胃肠功能的药物。

老嘎瘩

可以啊的.新生儿刚开始便稀时不能吃过多的奶水,如果母奶不足可添加稀释牛奶(1份水1份奶)千万不要操之过急,增加奶量过快。减轻胃肠负担,适当口服一些淡盐水,维生素C和已服用胃酶合剂和表飞鸣,帮助恢复消化机能,不同类型的腹泻使用维生素不同,如可以用一些黄连素,痢特灵,多粘菌素等,如果是病毒引起的腹泻,家长可不必给小儿消炎药。如果经过一般治疗以后大便不见好转,水泻达10余次以上时应抱小儿去医院诊治。可以给孩子喝点丹尼宝贝益生菌冲剂,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。

若凡寶兒

建议服用培菲康三联双歧杆菌,调理肠胃。

ypjiex

宝宝拉泡泡便便是消化不良引起的,宝宝太小肠道功能不健全,容易消化不良是正常的,妈妈不用太担心。可以给宝宝吃点益 彤益生菌,改善宝宝肠道功能,帮助宝宝消化吸收的,消化好就不会拉泡泡便便了。