明明爱

婴儿下面出现白色分泌物是怎么回事?

我家宝宝是女孩,下面老会出现白色分泌物是怎么回事?

天天乖乖

是不是有炎症了啊?或者是雌性激素很多导致的,这种情况一般是在宝宝很小的时候出现的,最好是去医院检查下!

老嘎瘩

,宝宝的这些现象并非病态,而是新生儿的一种特殊的生理现象。因为在妈妈怀孕期,女婴体内有母亲的雌激素。受其影响,出生后几天,隆起的生殖器、增生的阴道上皮及子宫内膜因雌激素的减少及中断而发生脱落,以致从阴道中流出像白带样的粘液。有的女婴,在出生后的第1周末,还可有粉红色或红色血性分泌物,叫作假月经。这些都是正常现象,无需治疗,只要保持局部清洁就行了。

蓝鱼宝贝

最佳答案刚出生不久的女婴在尿布上以及在阴道口上,常常发现有白色粘液流出来,这就是所谓的白带。 还有就是有些女婴在出生1周左右,阴道会流出血性分泌物,有时持续2-3天,很像月经,人们把它称为假月经。
这种白带与假月经与母亲的白带与且经从道理上讲是相同的。但在新生儿只不过是暂时现象,亦是正常的生理现象。那是由于胎儿的子宫内膜及阴道粘膜在胎内因受母亲妊娠后期雌激素的刺激影响而增生,而出生断脐以后来自母亲的雌激素突然中断了,就可以引起子宫内膜和增生的阴道粘膜脱落,形成了类似成人的白带和月经。家长发现这种情况千万不要惊慌,不要误以为是出血,急于把刚生下来不到几天的孩子抱去医院急诊,怎样会增加感染的机会,更容易添病,假月经和白带不需要任何药物治疗,但是特别要注意外阴部位的清洁,勤换尿布,一般经过几天就能很快自然消失。