miqimiaomiao

宝宝睡觉时为什么摇头?

我的宝宝已经3个多月了,这几天宝宝睡觉时,头会两边摇来摇去还摇得挺快,并且是在睡着的状态。这是为什么?

avatar of

建议检查微量元素,了解是否有早期佝偻病。

蓝鱼宝贝

复制的 应该够你用
缺钙的宝宝会有此现象。睡觉时摇头的其它情况:

夜间摇头通常起病于婴幼儿时期,睡眠时头部有异常运动发作,少数伴有全身摇动。
本病的病因不明,有人认为与心理社会因素有关,包括智力障碍,应激、兴奋作用等。
诊断:根据儿童在睡眠中发生摇头、摆动身体等动作,诊断不难。但应与一下疾病鉴别:
1.癫痫,Lennox综合症
2.眼部疾患
3.多发性抽搐
4.摇摆身体:2-3个月时先出现摇头动作,6-10个月出现摇摆身体

宝宝的情况与缺钙的症状较为相附,建议做检查以确定是否缺钙并及时补钙,平时多晒太阳,及时补充辅食.
如果是睡觉时或头在枕头上时摇,说明是出汗等情况弄得宝宝很痒,她学会了通过摇头来缓解。如果是平时就摇头,可能是她摇头时大家曾经过分关注过,宝宝认为好玩,大家都喜欢,所以她会重复。请您转移孩子注意力,观察一段时间再看。