angelaandcarrie

亲们,我的BB半个月大了,体重只增加了半斤

亲们,我的Angela半个月大了,体重只增加了半斤。我是不是有点哺乳不当?她每天便便3-5次,都是黄色的!我没有严格按照两小时一次哺乳,晚上BB只会醒1-3次。我觉得是不是没把她喂饱?

江阿超

宝宝饿了自然会向你暗示的,一般小宝宝会用哭来表示,你们家宝宝便便是黄色的那说明他不会饿的,宝宝吃奶的时候你注意听有连续吞咽的声音,吃饱不会过几分钟或十几分钟又哭要吃,说明你的奶水是很足的,要是宝宝吃完一会就哭闹要吃可能要看看你奶水够不够了,
ps:宝宝睡着不需要怕他饿而专门叫醒宝宝让他吃饭,宝宝多睡觉对他智利及身体发育都有好处。

提问者对回答的评语:谢谢,我还是个新手妈咪,以后多多请教!

cxz2007

不是的,孩子只要不哭就是吃饱了,增加半斤也是正常的只要体重有所增加就是正常现象

jing-er

很正常的啊,你看我的宝宝都20个月了现在才22斤,没什么的!

优优文博妈

新生儿前10天是生理性休重减轻期,半个月长半斤是正常是正常现象

binbinkeai

你好,宝宝在第一个月内的体重要是能增加到三斤就是正常的哟。每天增加一两,但是前几天是有生理性减轻期,身体的水量会减少。
妈妈的营养要均衡全面,奶水质量才会好,宝宝吃了长肉肉。这时候你就按需要给喂就是了。