lwbaby

急急急宝宝得了甲沟炎怎么办

我家宝宝现在4个月了,其实以前也发现有甲沟炎了,当时我不知道,还以为他淘气,脚趾头才红肿的,今天发现两个脚的大脚趾两边都肿了,一个手的食指也肿了,也是甲沟炎,去儿科诊所给他拿的碘伏抹抹,也不知道这个病严重不严重?请教一下有经验的妈妈,都是怎么治疗和护理的?好了以后犯过没有,在此表明,从网上复制过来的那些就不要在这里粘贴了,不要浪费彼此的时间,我只请教有经验的妈妈们,谢谢

seasonbrisk

这么小的宝宝甲沟炎还是第一次听说,这么小的宝宝不适合用激素类药物,你去买百多邦,治疗真菌的,而且在皮肤破损的情况下也可以用。如果你喂奶的话,尽量少吃那些湿热的东西,吃点清凉的,比如菊花茶、金银花茶等等,过奶给宝宝,还有,你自己补充点维生素C,过奶给宝宝,VC是抗病毒的。
注意宝宝个人卫生,洗完澡一定擦干净,边边角角都要擦干净,给宝宝洗澡的时候,你可以放点十滴水下去,药店都有卖的,是清热去毒的。

提问者对回答的评语:去医院买买百多邦了

天天乖乖

是不是剪指甲的时候剪得太里面了啊,这样很容易感染的。还有可能是肠胃的问题,穿鞋子的时候不要穿很小的鞋子,这样会很痛,而且不要让他踢硬的东西。

80后俏妈妈

得甲沟炎主要的就是指甲剪的太深了~~以后要注意的.要注意宝宝的卫生,不要感染,还有就是宝宝缺少某种维生素,如果比较严重的话就要去医院看看的~~~